5 фактов о супах, которые Вы не знали

5 фактов о супах, которые Вы не знали

Сложно представить полноценный обед без наваристого первого блюда. Предлагаем заказать суп в СПб и насладиться его богатым вкусом. А пока ждете доставку, читайте удивительные факты об этом кулинарном изделии.

Первые супы готовили 300 тысяч лет назад

Считается, что первыми жидкие блюда начали готовить синантропы, которые триста тысяч лет назад освоили использование огня для кулинарии. Люди стали готовить супы, когда поняли, что трудно усваиваемые или несъедобные растительные и животные компоненты можно сделать вполне съедобными и полезными с помощью варки.

Ученые предполагают, что изначально жители пещер варили жидкую пищу в мешках из кожи животных либо в желудках. Их нагревали горячими камнями, чтобы довести воду до кипения. Примерно в 7 500 году до н.э. человечество освоило производство керамики, что значительно облегчило изготовление супов.

Кстати, если, несмотря на все блага цивилизации, приготовление пищи кажется вам сложным и неинтересным занятием, предлагаем заказать горячую еду на дом по ссылке: https://cafebrynza.ru/catalog/goryachee/. Повара кафе "Брынза" заботливо готовят разнообразные блюда, чтобы Вы порадовались их вкусу и не тратили время на хлопоты у плиты.

Вернемся к истории. Со временем стали появляться зафиксированные рецепты супов. Некоторые из них отражали целую философию. Например, древнегреческий философ Эпикур выступал за умеренность во всем, поэтому создал легкое блюдо, которое давало ощущение сытости. Он варил бульон с фаршем, мозгами, пшеницей, вином, оливковым маслом и рыбным соусом. По сегодняшним меркам состав необычный. Зато дополнял его вполне стандартный набор специй: перец, тмин, лавровый лист.

Заказать суп на обед

Супы есть не обязательно

Но желательно! По некоторым данным люди, которые регулярно едят первые блюда, получают меньше жиров и больше клетчатки. Это положительно сказывается на их здоровье. Однако, сбалансированный рацион можно собрать и с помощью вторых блюд, салатов.

Тем не менее, первое имеют массу преимуществ:

  • помогает согреться в холода;
  • легко усваивается;
  • быстро дает ощущение сытости

Таким образом, распространенное убеждение о том, что за обедом обязательно нужно съесть тарелку супа, – это миф. Однако, такой обед Вам точно пойдет на пользу.

Предлагаем дополнить горячее первое блюдо вкуснейшим пирожным – отличное завершение обеда! Заказать десерты с доставкой можно здесь.

Не все первые блюда полезны

По мнению нутрициологов полезны супы, которые обладают такими свойствами:

  1. Сварены на втором бульоне, т.е. первый бульон повар слил, а затем снова добавил воду.
  2. Имеют сбалансированный состав, включающий белки, жиры, углеводы в виде клетчатки.
  3. Изготовлены из натуральных ингредиентов.

Одним из самых полезных первых блюд нутрициологи называют борщ. В нем много овощей, а значит, витаминов и клетчатки. Мясо является источником белка. Вещество помогает поддержать иммунитет, способствует укреплению мышц. Детям белок помогает расти и правильно развиваться. В целом блюдо содержит витамины А, С, В1, В2, В3, В6, К и U.

Самостоятельно готовить борщ довольно долго. Попробуйте блюдо в кафе "Брынза". Оно доступно по цене и порадует таким же ярким насыщенным вкусом, как домашнее.

Обстановка в заведении тоже, как дома. Здесь есть удобные диванчики, большие столы. К тому же, "Брынза" – это кафе с зарядкой. Если работаете удаленно, берите ноутбук или телефон и заходите в гости. Смена обстановки добавит энергии и поможет успешнее решать рабочие задачи.

В Псковской области сварили суп-рекордсмен

Суп рекордсмен

Огромный чан супа сварили в Псковской области на фестивале "Деревня" летом 2024 года. Объем угощения составил 137 литров. Для его приготовления понадобилось 20 кг мяса и 20 банок щавеля. Огромное блюдо попало в книгу рекордов России. Первой угощение попробовала бабушка организатора мероприятия.

Кстати, если вас вдохновляют большие порции и плотные обеды, рекомендуем в прикуску с супом съесть чебурек. Доставка чебуреков по СПб осуществляется быстро, в любую точку города. Предложение подходит вегетарианцам, т.к. в меню кафе представлены угощения с различными начинками. Среди них есть классические мясные и более необычные: сыр, грибы, картофель и многое другое.

Первые блюда помогают похудеть

Суп быстро дает чувство сытости. Как правило, в нем содержится мало калорий, поэтому регулярное употребление супов позволяет не переедать и контролировать вес.

Хорошая идея – съесть суп на ужин. В это время особенно полезно проявить умеренность в еде. Также важно, чтобы между приемом пищи и сном прошло хотя бы 2-3 часа.

Выбирайте супы и другие блюда для полноценного завтрака, обеда, ужина в меню кафе-чебуречной. Заказывайте еду на дом, курьер оперативно привезет позиции горячими. Также приглашаем посетить уютные кафе, которые удобно расположены по всему городу.

Грибной суп
Добавлено в корзину
veg

Из боровиков и шампиньонов с картофелем, луком, перловой крупой и густой сметаной, 400 мл

Сырная похлебка
Добавлено в корзину
hit

С добавлением сыра с голубой плесенью, гауды и сливок, дополняется гренками и зеленью, 250 мл

Суп-пюре из тыквы
Добавлено в корзину

Приготовленный с добавлением моркови, сельдерея, лука и сливок, подается с тыквенными семечками и сухариками, 250 мл

Уха со сливками
Добавлено в корзину

Из лосося и трески с картофелем, морковью и луком, подается с зеленым луком и укропом, 400 мл

Борщ московский
Добавлено в корзину

Густой наваристый свекольник с говяжьей грудинкой, чесноком и сметаной, 400 мл

Бульон куриный
Добавлено в корзину
lactose

С мясом курочки, рисом, морковью, луком и зеленью, 400 мл

Бульон с пельменями из свинины
Добавлено в корзину

Крепкий бульон из говяжьих и ягнячьих косточек с самолепными пельменями, морковью и луком, подается со сметаной, 400 мл

Мясная солянка
Добавлено в корзину

Со свининой, охотничьими колбасками и докторской колбасой, готовится с картофелем, квашеной капустой, луком и грибами, подается с лимоном, сметаной и зеленью, 400 мл

Суп Том Ям
Добавлено в корзину
hit hot lactose

С курой, креветками, помидорами, грибами и кокосовым молоком, подается с рисом, зеленым луком и кинзой. Подаётся с рисом, 400/100 мл

Суп-лапша с курой
Добавлено в корзину
lactose

С грибами, пекинской капустой, чесноком, имбирем, яйцом и зеленым луком, заправляется соевым соусом и кунжутным маслом, 400 мл

Суп-лапша с бараниной
Добавлено в корзину
hit hot lactose

С грибами, пекинской капустой, чесноком, имбирем, зеленым луком и кинзой, заправляется соевым соусом, кунжутным маслом и чили-перцем, 400 мл

Суп-пюре из кукурузы
Добавлено в корзину
new

С паприкой, кокосовым молоком и пастой том ям. Подается с маринованным тунцом и сухариками, 250 мл