Правда и мифы о пользе супа

Правда и мифы о пользе супа

В детстве каждый слышал о пользе супа. Но не все, что мы знаем о первых блюдах, – правда. В статье разберемся с популярными утверждениями о свойствах жидкой пищи. Кстати, если ищете, где заказать суп, который состоит из натуральных полезных ингредиентов, заходите в онлайн-каталог "Брынзы".

Правда и мифы о свойствах супов

Важна ли для организма жидкая пища, как часто нужно ее употреблять, как и с чем подавать – давайте разбираться, обратившись к популярным утверждениям.

1. Правда: суп восполняет запасы жидкости

Человеку в среднем требуется около 2-3 литров жидкости в день. Диетологи отмечают, что сюда относятся любые жидкости, в том числе, и первые блюда. Если вы или ваши дети часто забываете пить, обязательно включите в рацион супы.

Купить суп на заказ

А если ребенок избирателен и в еде, заказывайте детскую еду из соответствующего раздела меню: https://cafebrynza.ru/catalog/detskoe-menyu/ Представленные блюда оригинально оформлены, за счет чего привлекают малышей. 

2. Миф: после варки в супе не остается витаминов

Температурная обработка, действительно, лишает продукты некоторых полезных свойств, но только частично. Например, нагревание пищи почти не влияет на содержание в ней витаминов A, D, E, K.

А прошедший температурную обработку белок, наоборот, усваивается лучше, чем сырой. Следовательно, отварное мясо в составе супа станет отличным источником полезного вещества.

Вывод: включайте в рацион горячие супы с мясом! Например, закажите их на дом с этой страницы каталога. Все предложенные блюда порадуют пряным ароматом и ярким вкусом, а заодно насытят организм белком, витамином В12 и железом.

3. Правда: суп не должен быть горячим

Употребляйте первое блюдо теплым. Слишком горячая пища вызывает раздражение и даже настоящие ожоги полости рта и пищевода. Оптимальная температура подачи супа – до 50-60 градусов. Примерно таким его привозит курьер службы доставки.

4. Миф: суп нужно есть с хлебом

Такая привычка была вынужденной мерой в исторические периоды, когда большинство людей жили бедно. Кусочек хлеба делал трапезу более сытной и помогал поддерживать запас энергии. Сегодня доступны первые блюда, которые готовятся из питательных ингредиентов. Они отлично насыщают организм витаминами, микроэлементами и энергией.

Другое дело, что сочетание супа с ломтиком свежего хлеба – это вкусно. Предлагаем еще более вкусный дуэт! Заказывайте пироги с доставкой в СПб и употребите их в прикуску с первым блюдом. Кстати, в меню представлена не только соленая, но и сладкая выпечка к чаю.

5. Правда: при гастрите лучше есть овощные супы

Овощные супы из чебуречной Брынза

Суп – незаменимый элемент рациона для людей с больным желудком. Но при гастрите и других проблемах с органами пищеварения, предпочтение лучше отдавать супам на овощном бульоне. Они легче усваиваются и не стимулируют активный выброс соляной кислоты.

6. Миф: первое нужно есть каждый день

Диетологи отмечают, что острой необходимости в этом нет. Достаточно включать в меню первые блюда 2-3 раза в неделю. Исключение составляют ситуации, когда человеку по показаниям здоровья необходимо употреблять жидкую пищу.

Вывод: обед может быть любым! Главное отдавать предпочтение натуральным качественным продуктам. Выбирайте разнообразные угощения в этом разделе и заказывайте доставку горячих блюд на дом.

ТОП-5 вкусных и полезных супов

Любимые многими первые блюда полезны для организма:

  • Борщ – сочетает в себе пользу овощей и мяса. Капуста особенно богата витамином С, свекла – калием, железом, морковь – витамином А. В говядине содержится много железа, витамина В 12, белка.
  • Уха – особенно полезна для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Рыба богата кальцием, Омега-3 жирными кислотами.
  • Куриный бульон – насытит организм аминокислотами, которые поддерживают защитные силы организма. Также блюдо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, что позволяет пище лучше усвоиться. 
  • Овощные супы. Например, крем-суп из тыквы. Такая пища богата клетчаткой, калием, магнием. Она легко усваивается и радует приятным вкусом.
  • Том Ям – за счет остроты действует как антисептик. Морепродукты и цыпленок в составе – отличные источники белка, витаминов и микроэлементов. Также блюдо ускоряет обмен веществ.

Каждая из перечисленных позиций доступна в меню "Брынзы".

Преимущества заказа в "Брынзе"

Клиенты выбирают кафе-чебуречную за высокое качество продукции, быстрое обслуживание и доступные цены. Здесь регулярно проводятся акции, благодаря которым заказы в кафе становятся еще выгодней.

Богатый ассортимент блюд позволяет питаться разнообразно, даже если Вы совершаете заказы каждый день. В меню представлены вкусные и питательные угощения на завтрак, обед, ужин. Помимо супов, Вы найдете в каталоге продукции салаты и закуски, второе, румяную свежую выпечку, аппетитные десерты.

Для клиентов доступна доставка, самовывоз и трапезы за столиком в сети уютных кафе.

Грибной суп
Добавлено в корзину
veg

Из боровиков и шампиньонов с картофелем, луком, перловой крупой и густой сметаной, 400 мл

Сырная похлебка
Добавлено в корзину
hit

С добавлением сыра с голубой плесенью, гауды и сливок, дополняется гренками и зеленью, 250 мл

Суп-пюре из тыквы
Добавлено в корзину

Приготовленный с добавлением моркови, сельдерея, лука и сливок, подается с тыквенными семечками и сухариками, 250 мл

Уха со сливками
Добавлено в корзину

Из лосося и трески с картофелем, морковью и луком, подается с зеленым луком и укропом, 400 мл

Борщ московский
Добавлено в корзину

Густой наваристый свекольник с говяжьей грудинкой, чесноком и сметаной, 400 мл

Бульон куриный
Добавлено в корзину
lactose

С мясом курочки, рисом, морковью, луком и зеленью, 400 мл

Бульон с пельменями из свинины
Добавлено в корзину

Крепкий бульон из говяжьих и ягнячьих косточек с самолепными пельменями, морковью и луком, подается со сметаной, 400 мл

Мясная солянка
Добавлено в корзину

Со свининой, охотничьими колбасками и докторской колбасой, готовится с картофелем, квашеной капустой, луком и грибами, подается с лимоном, сметаной и зеленью, 400 мл

Суп Том Ям
Добавлено в корзину
hit hot lactose

С курой, креветками, помидорами, грибами и кокосовым молоком, подается с рисом, зеленым луком и кинзой. Подаётся с рисом, 400/100 мл

Суп-лапша с курой
Добавлено в корзину
lactose

С грибами, пекинской капустой, чесноком, имбирем, яйцом и зеленым луком, заправляется соевым соусом и кунжутным маслом, 400 мл

Суп-лапша с бараниной
Добавлено в корзину
hit hot lactose

С грибами, пекинской капустой, чесноком, имбирем, зеленым луком и кинзой, заправляется соевым соусом, кунжутным маслом и чили-перцем, 400 мл

Суп-пюре из кукурузы
Добавлено в корзину
new

С паприкой, кокосовым молоком и пастой том ям. Подается с маринованным тунцом и сухариками, 250 мл