В детстве каждый слышал о пользе супа. Но не все, что мы знаем о первых блюдах, – правда. В статье разберемся с популярными утверждениями о свойствах жидкой пищи. Кстати, если ищете, где заказать суп, который состоит из натуральных полезных ингредиентов, заходите в онлайн-каталог "Брынзы".
Правда и мифы о свойствах супов
Важна ли для организма жидкая пища, как часто нужно ее употреблять, как и с чем подавать – давайте разбираться, обратившись к популярным утверждениям.
1. Правда: суп восполняет запасы жидкости
Человеку в среднем требуется около 2-3 литров жидкости в день. Диетологи отмечают, что сюда относятся любые жидкости, в том числе, и первые блюда. Если вы или ваши дети часто забываете пить, обязательно включите в рацион супы.
А если ребенок избирателен и в еде, заказывайте детскую еду из соответствующего раздела меню: https://cafebrynza.ru/catalog/detskoe-menyu/ Представленные блюда оригинально оформлены, за счет чего привлекают малышей.
2. Миф: после варки в супе не остается витаминов
Температурная обработка, действительно, лишает продукты некоторых полезных свойств, но только частично. Например, нагревание пищи почти не влияет на содержание в ней витаминов A, D, E, K.
А прошедший температурную обработку белок, наоборот, усваивается лучше, чем сырой. Следовательно, отварное мясо в составе супа станет отличным источником полезного вещества.
Вывод: включайте в рацион горячие супы и другую пищу с мясом! Например, закажите доставку шашлыка на дом. Сочные ломтики угощения порадуют пряным ароматом и ярким вкусом, а заодно насытят организм белком, витамином В12 и железом. Кстати, содержание этих элементов в продукте не меняется после нагревания.
3. Правда: суп не должен быть горячим
Употребляйте первое блюдо теплым. Слишком горячая пища вызывает раздражение и даже настоящие ожоги полости рта и пищевода. Оптимальная температура подачи супа – до 50-60 градусов. Примерно таким его привозит курьер службы доставки.
4. Миф: суп нужно есть с хлебом
Такая привычка была вынужденной мерой в исторические периоды, когда большинство людей жили бедно. Кусочек хлеба делал трапезу более сытной и помогал поддерживать запас энергии. Сегодня доступны первые блюда, которые готовятся из питательных ингредиентов. Они отлично насыщают организм витаминами, микроэлементами и энергией.
Другое дело, что сочетание супа с ломтиком свежего хлеба – это вкусно. Предлагаем еще более вкусный дуэт! Заказывайте пироги с доставкой в СПб и употребите их в прикуску с первым блюдом. Кстати, в меню представлена не только соленая, но и сладкая выпечка к чаю.
5. Правда: при гастрите лучше есть овощные супы
Суп – незаменимый элемент рациона для людей с больным желудком. Но при гастрите и других проблемах с органами пищеварения, предпочтение лучше отдавать супам на овощном бульоне. Они легче усваиваются и не стимулируют активный выброс соляной кислоты.
6. Миф: первое нужно есть каждый день
Диетологи отмечают, что острой необходимости в этом нет. Достаточно включать в меню первые блюда 2-3 раза в неделю. Исключение составляют ситуации, когда человеку по показаниям здоровья необходимо употреблять жидкую пищу.
Вывод: обед может быть любым! Главное отдавать предпочтение натуральным качественным продуктам. Выбирайте разнообразные угощения в этом разделе и заказывайте доставку горячих блюд на дом.
ТОП-5 вкусных и полезных супов
Любимые многими первые блюда полезны для организма:
- Борщ – сочетает в себе пользу овощей и мяса. Капуста особенно богата витамином С, свекла – калием, железом, морковь – витамином А. В говядине содержится много железа, витамина В 12, белка.
- Уха – особенно полезна для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Рыба богата кальцием, Омега-3 жирными кислотами.
- Куриный бульон – насытит организм аминокислотами, которые поддерживают защитные силы организма. Также блюдо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, что позволяет пище лучше усвоиться.
- Овощные супы. Например, крем-суп из тыквы. Такая пища богата клетчаткой, калием, магнием. Она легко усваивается и радует приятным вкусом.
- Том Ям – за счет остроты действует как антисептик. Морепродукты и цыпленок в составе – отличные источники белка, витаминов и микроэлементов. Также блюдо ускоряет обмен веществ.
Каждая из перечисленных позиций доступна в меню "Брынзы".
Преимущества заказа в "Брынзе"
Клиенты выбирают кафе-чебуречную за высокое качество продукции, быстрое обслуживание и доступные цены. Здесь регулярно проводятся акции, благодаря которым заказы в кафе становятся еще выгодней.
Богатый ассортимент блюд позволяет питаться разнообразно, даже если Вы совершаете заказы каждый день. В меню представлены вкусные и питательные угощения на завтрак, обед, ужин. Помимо супов, Вы найдете в каталоге продукции салаты и закуски, второе, румяную свежую выпечку, аппетитные десерты.
Для клиентов доступна доставка, самовывоз и трапезы за столиком в сети уютных кафе.