- Что такое клетчатка
- Польза овощного салата с высоким содержанием клетчатки
- "Витаминный заряд" и другие полезные свойства овощей
Чтобы сделать рацион полезным, совсем не обязательно ежедневно составлять сложное меню, искать в кафе и магазинах редкие продукты. Достаточно просто начать ежедневно употреблять в пищу овощной салат и другие угощения, приготовленные на основе продуктов растительного происхождения. Это блюдо богато не только витаминами, но также клетчаткой. Данное вещество является простым, но очень мощным средством для оздоровления организма!
Что такое клетчатка
Клетчатка - это плотные волокна, которые представляют собой сложный углевод. Она содержится в овощах, фруктах, морских водорослях, некоторых видах злаков. Вещество - низкокалорийное и обладает рядом полезных свойств.
ВОЗ рекомендует употреблять 35-50 грамм клетчатки в день. Это значит, что нужно съедать примерно 400 грамм овощей и фруктов за сутки. Причем, предпочтение лучше отдавать именно овощам.
Найти вкусную еду с их содержанием Вы можете в меню доставки вегетарианских блюд. Здесь представлены супы, а также полноценные вторые блюда. Кстати, клетчатка имеет довольно хорошую устойчивость к температурной обработке, поэтому почти не теряет своих полезных свойств после приготовления.
Также ознакомьтесь с широким ассортиментом салатов из свежих овощей. Они также представлены в каталоге.
Польза овощного салата с высоким содержанием клетчатки
Существует, как минимум, 5 причин, чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе.
1. Вы почувствуете себя сытым
Низкое потребление клетчатки - частая причина переедания. К сожалению, многие люди забывают добавлять в свой рацион достаточное количество овощей. В результате после трапезы чувства насыщения не возникает, ведь организм чувствует что ему по-прежнему чего-то не хватает.
Именно поэтому многие мясные угощения из "Брынзы" дополнены аппетитными гарнирами из зелени, огурцов, томатов, тертой моркови и т.д. Например, если Вы закажете у нас доставку блюд грузинской кухни в Спб, то Вам привезут сочный шашлык или кебаб, которые дополнены нарезкой из свежих ароматных овощей. Сочетание сочного мяса с огня и легкого гарнира порадует не только пользой, но и ярким вкусом.
2. Улучшится пищеварение
Клетчатка служит "кормом" для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Так что ее регулярное употребление позволит восстановить баланс микрофлоры. А еще это вещество положительно влияет на работу желчного пузыря и состояние печени.
3. Нормализуется вес
Вес начнет снижаться вследствие перечисленных выше факторов. Регулярно употребляя овощи, вы станете меньше есть. А за счет правильной работы ЖКТ наладится и метаболизм. Это, конечно, отразиться и на фигуре!
4. Снизится риск развития заболеваний
Ежедневное употребление клетчатки позволяет вывести из организма канцерогены. Кроме того, такая пищевая привычка поможет нормализовать уровень сахара в крови и поможет предотвратить развитие диабета второго типа.
Кстати, эти полезные свойства касаются не только салатов. Вы также принесете пользу своему организму, если закажете доставку овощного супа с этой страницы. В каталоге представлены варианты на любой вкус.
Также, благодаря регулярному употреблению растительной пищи нормализуется уровень холестерина. А это значит, что снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Каждая трапеза станет вкуснее!
Согласитесь, это весомый аргумент! Любая пища станет вкуснее, если заказать к ней доставку шашлыка из овощей по ссылке: https://cafebrynza.ru/menu/bystryj-zakaz/shashlyk-iz-ovoshej/ Аппетитные кусочки, баклажана, цукини и томатов с ароматом дымка точно не оставят вас равнодушными!
Витаминный заряд и другие полезные свойства овощей
Растительная пища богата витаминами и минералами, а некоторые продукты содержат антибактериальные вещества, которые помогают не болеть простудными и другими заболеваниями. Еще одно достоинство растительной пищи - это то, что она помогает усваивать животный белок.
Благодаря всем этим характеристикам овощей рацион, богатый ими, является сбалансированным. Кстати, если Вы цените сбалансированное питание, то рекомендуем заказать блюда китайской кухни из этого раздела. В Поднебесной особым образом следят за тем, чтобы состав угощений был гармоничным и удовлетворял все потребности организма. Повара "Брынзы" следуют китайским обычаям в процессе приготовления национальных блюд этой страны.
Но вернемся к полезным свойствам растительной пищи и рассмотрим их подробней.
Топ-5 самых богатых витаминами овощей
В список входят:
- Крестоцветные (разные виды капусты) - богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами С, К, А;
- Морковь - в ней содержится особенно много витамина А, а также В, Е, РР, К;
- Шпинат - отличный источник калия, марганца, железа и йода;
- Спаржа - богата рибофлавином, селеном, тиамином, витамином К, фолиевой кислотой;
- Свекла - в ней много калия, каротина, магния, йода, кальция, витаминов В, С, Р, РР.
Все описанные вещества важны людям любого пола и возраста. Также особенно важно получать их в достаточном объеме будущим мамам.
Овощи с антибактериальными свойствами
Сюда относятся лук, чеснок, редька. Они уничтожают вредные микроорганизмы благодаря содержанию в своем составе фитонцидов. Причем, в отличии от аптечных противомикробных препаратов, лук, чеснок и редька не нанесут вреда для полезной флоры. Наоборот, их употребление только поспособствует росту числа полезных микроорганизмов.
Как растительная пища помогает усвоить мясо
Мясо является тяжелой для переваривания пищей. В овощах содержатся нутриенты, которые помогают организму расщеплять жиры и белки, содержащиеся в продуктах животного происхождения.
Таким образом, простая привычка добавлять к любому блюду салат и суп из ароматных овощей - это большой шаг навстречу здоровью и отличному самочувствию!