Традиционные блюда мировой кухни имеют богатую историю создания и преобразования. Заказывайте доставку салатов на дом и читайте интересные факты о них!
Интересные факты о салатах
В меню кафе-чебуречной представлено несколько традиционных салатов с многолетней историей. Среди них:
- “Оливье”;
- “Винегрет”;
- “Цезарь”;
- “Мимоза” и другие.
В меню вы найдете и другие блюда. Готовый завтрак, обед или ужин из кафе – удобное решение для деловых людей. Закажите доставку горячей еды в офис, сэкономив время и силы.
Вернемся к салатам и увлекательным фактам о них!
Первый “Оливье” был не похож на нынешний
Впервые знаменитый салат был приготовлен во второй половине ХlХ века в одном из московских заведений. Автор блюда – российский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье. Считается, что оригинальный рецепт салата был известен только ему, и повар унес секрет в могилу. Однако частично блюдо смогли воспроизвести. По одной из версий в его составе присутствовали рябчики, раковые шейки, картофель, огурцы, листья салата, оливки, каперсы. Также в блюдо добавляли бульон для приготовления заливного и провансаль.
Сегодня состав оливье – проще, но салат по-прежнему пользуется народной любовью. Яркий микс вкусных ингредиентов сложно сочетать в одной тарелке с другими угощениями. Зато оливье гармонично дополнит горячее первое блюдо. Заказать супы на дом в СПб можно на этой странице. В наличии – традиционные русские супы, а также первые блюда, приготовленные по европейским, азиатским рецептам.
Винегрет – самый русский салат
На Руси, в отличии от многих других стран, народной любовью пользовались корнеплоды. Из них придумали готовить простое, но вкусное угощение. По старинному рецепту в винегрет добавляли отварную свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеную капусту, свежий репчатый лук. Заправляли салат уксусом и растительным маслом.
Точное время появления блюда неизвестно. По одной из версий при дворе Александра I служил французский повар. Однажды он увидел, как российские коллеги заправляют салат из холодных отварных овощей уксусом. Этот факт его удивил, он воскликнул: “Vinaigre?”, что в переводе означало “уксус”. Повара не знали иностранного языка и просто согласились с французом, посчитав, что блюдо должно носить такое название.
Наряду с винегретом на Руси всегда любили пышную выпечку. Хотите накрыть настоящий русский стол? Закажите пироги с доставкой по СПб – они приготовлены в лучших традициях национальной кулинарии: под слоем мягкого румяного теста скрывается щедрая порция начинки.
Мимоза появилась в Гагре и стала хитом в СССР
Блюдо впервые приготовили в Гагре более полувека назад. Угощение быстро обрело популярность благодаря простоте состава – ингредиенты были доступны для любой семьи того времени. Рецепт мимозы стали печатать в журналах, советские хозяйки сразу взяли его на вооружение.
Хорошо, что сегодня салат стал лишь вкусным напоминанием о советской эпохе, но никак не единственным доступным вариантом угощения. Выбирайте в каталоге кафе множество блюд на любой вкус! В наличии – повседневная и праздничная еда не только для взрослых, но и для детей. Заказывайте детскую еду на дом по ссылке: https://cafebrynza.ru/catalog/detskoe-menyu/. В разделе представлены небольшие порции блюд с оригинальным ярким декором.
Самый нашумевший салат – “Цезарь”
До сих пор точно неизвестно, кто является автором легендарного блюда. Популярная версия гласит: “Цезарь” случайно придумал владелец и повар мексиканского ресторана в 1924 году. По происхождению он был итальянцем. Звали кулинара Цезарь Кардини.
Однажды, в заведение Цезаря пришло много гостей, а продукты на кухне почти закончились. Повар не растерялся и приготовил закуску из оставшихся на кухне продуктов. Он смешал гренки, чеснок, листья салата, яйца. Добавил капельку оливкового масла и вустерский соус. Блюдо зашло на ура и стало настолько популярным, что угощение и заведение превратились в визитную карточку города.
Салат быстро обрел мировую славу. В 1953 году Эпикурейское общество в Париже назвало рецепт цезаря лучшим из появившихся в Италии за последние 50 лет.
Родина салатов
Первыми салаты стали готовить древние римляне. Угощения состояли из зелени, заправлялись мелом и солью. Уже тогда люди знали о пользе растительной пищи, поэтому добавляли зелень к основному меню.
В Средние века традиция готовить овощные миксы возродилась во Франции. В ХVIII веке в стране даже появилась отдельная профессия – мастер салатов. На Руси блюдо вошло в обиход только ко второй половине XVIII века.
ТОП-3 салатов для заказа на дом
Не тратьте время на хлопоты на кухне – закажите салаты в кафе. Собрали подборку вкусных оригинальных миксов, которые сложно готовить самостоятельно:
- Цезарь – блюдо кажется простым, но требует отдельного приготовления соуса, содержит ингредиенты, которые не всегда есть под рукой.
- Салат с карамельными баклажанами – для приготовления такого микса придется разобраться с тонкостями паназиатских рецептов.
- Салат с печеной тыквой и жареным цыпленком – требуется отдельно готовить каждый ингредиент блюда, что отнимает немало времени.
Не забудьте добавить к заказу вкусное горячее, чтобы стол получился еще сытнее и разнообразнее!
Преимущества кафе “Брынза”
В кафе представлен широкий ассортимент салатов и других блюд. Даже при ежедневном заказе готовой продукции, Вы каждый раз можете выбирать что-то новое! Также Вы без труда соберете пышный праздничный стол без ущерба для семейного бюджета – на все позиции меню действуют адекватные цены.
Визитная карточка кафе – румяные чебуреки, самые вкусные в городе! В ассортименте – чебуреки не только с солеными, но и со сладкими начинками.
При необходимости сотрудники проконсультируют по всем вопросам и помогут с выбором. Переходите в каталог и заказывайте вкусный готовый завтрак, обед или ужин!