Интересные факты о салатах из доставки “Брынзы”

Интересные факты о салатах из доставки “Брынзы”

Традиционные блюда мировой кухни имеют богатую историю создания и преобразования. Заказывайте доставку салатов на дом и читайте интересные факты о них!

Интересные факты о салатах

В меню кафе-чебуречной представлено несколько традиционных салатов с многолетней историей. Среди них:

  • “Оливье”;
  • “Винегрет”;
  • “Цезарь”;
  • “Мимоза” и другие.

В меню вы найдете и другие блюда. Готовый завтрак, обед или ужин из кафе – удобное решение для деловых людей. Закажите доставку горячей еды в офис, сэкономив время и силы.

Вернемся к салатам и увлекательным фактам о них!

Первый “Оливье” был не похож на нынешний

Классический салат оливье

Впервые знаменитый салат был приготовлен во второй половине ХlХ века в одном из московских заведений. Автор блюда – российский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье. Считается, что оригинальный рецепт салата был известен только ему, и повар унес секрет в могилу. Однако частично блюдо смогли воспроизвести. По одной из версий в его составе присутствовали рябчики, раковые шейки, картофель, огурцы, листья салата, оливки, каперсы. Также в блюдо добавляли бульон для приготовления заливного и провансаль.

Сегодня состав оливье – проще, но салат по-прежнему пользуется народной любовью. Яркий микс вкусных ингредиентов сложно сочетать в одной тарелке с другими угощениями. Зато оливье гармонично дополнит горячее первое блюдо. Заказать супы на дом в СПб можно на этой странице. В наличии – традиционные русские супы, а также первые блюда, приготовленные по европейским, азиатским рецептам.

Винегрет – самый русский салат

На Руси, в отличии от многих других стран, народной любовью пользовались корнеплоды. Из них придумали готовить простое, но вкусное угощение. По старинному рецепту в винегрет добавляли отварную свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеную капусту, свежий репчатый лук. Заправляли салат уксусом и растительным маслом.

Винегрет с доставкой из кафе Брынза

Точное время появления блюда неизвестно. По одной из версий при дворе Александра I служил французский повар. Однажды он увидел, как российские коллеги заправляют салат из холодных отварных овощей уксусом. Этот факт его удивил, он воскликнул: “Vinaigre?”, что в переводе означало “уксус”. Повара не знали иностранного языка и просто согласились с французом, посчитав, что блюдо должно носить такое название.

Наряду с винегретом на Руси всегда любили пышную выпечку. Хотите накрыть настоящий русский стол? Закажите пироги с доставкой по СПб – они приготовлены в лучших традициях национальной кулинарии: под слоем мягкого румяного теста скрывается щедрая порция начинки.

Мимоза появилась в Гагре и стала хитом в СССР

Блюдо впервые приготовили в Гагре более полувека назад. Угощение быстро обрело популярность благодаря простоте состава – ингредиенты были доступны для любой семьи того времени. Рецепт мимозы стали печатать в журналах, советские хозяйки сразу взяли его на вооружение.

Хорошо, что сегодня салат стал лишь вкусным напоминанием о советской эпохе, но никак не единственным доступным вариантом угощения. Выбирайте в каталоге кафе множество блюд на любой вкус! В наличии – повседневная и праздничная еда не только для взрослых, но и для детей. Заказывайте детскую еду на дом по ссылке: https://cafebrynza.ru/catalog/detskoe-menyu/. В разделе представлены небольшие порции блюд с оригинальным ярким декором.

Самый нашумевший салат – “Цезарь”

До сих пор точно неизвестно, кто является автором легендарного блюда. Популярная версия гласит: “Цезарь” случайно придумал владелец и повар мексиканского ресторана в 1924 году. По происхождению он был итальянцем. Звали кулинара Цезарь Кардини.

Однажды, в заведение Цезаря пришло много гостей, а продукты на кухне почти закончились. Повар не растерялся и приготовил закуску из оставшихся на кухне продуктов. Он смешал гренки, чеснок, листья салата, яйца. Добавил капельку оливкового масла и вустерский соус. Блюдо зашло на ура и стало настолько популярным, что угощение и заведение превратились в визитную карточку города.

Салат быстро обрел мировую славу. В 1953 году Эпикурейское общество в Париже назвало рецепт цезаря лучшим из появившихся в Италии за последние 50 лет.

Родина салатов

Первыми салаты стали готовить древние римляне. Угощения состояли из зелени, заправлялись мелом и солью. Уже тогда люди знали о пользе растительной пищи, поэтому добавляли зелень к основному меню.

В Средние века традиция готовить овощные миксы возродилась во Франции. В ХVIII веке в стране даже появилась отдельная профессия – мастер салатов. На Руси блюдо вошло в обиход только ко второй половине XVIII века.

ТОП-3 салатов для заказа на дом

Не тратьте время на хлопоты на кухне – закажите салаты в кафе. Собрали подборку вкусных оригинальных миксов, которые сложно готовить самостоятельно:

  • Цезарь – блюдо кажется простым, но требует отдельного приготовления соуса, содержит ингредиенты, которые не всегда есть под рукой.
  • Салат с карамельными баклажанами – для приготовления такого микса придется разобраться с тонкостями паназиатских рецептов.
  • Салат с печеной тыквой и жареным цыпленком – требуется отдельно готовить каждый ингредиент блюда, что отнимает немало времени.

Не забудьте добавить к заказу вкусное горячее, чтобы стол получился еще сытнее и разнообразнее!

Заказать готовый салат в Брынзе

Преимущества кафе “Брынза”

В кафе представлен широкий ассортимент салатов и других блюд. Даже при ежедневном заказе готовой продукции, Вы каждый раз можете выбирать что-то новое! Также Вы без труда соберете пышный праздничный стол без ущерба для семейного бюджета – на все позиции меню действуют адекватные цены.

Визитная карточка кафе – румяные чебуреки, самые вкусные в городе! В ассортименте – чебуреки не только с солеными, но и со сладкими начинками.

При необходимости сотрудники проконсультируют по всем вопросам и помогут с выбором. Переходите в каталог и заказывайте вкусный готовый завтрак, обед или ужин!

Салат «Морской»
Добавлено в корзину
lactose

Из крабовых палочек, пекинской капусты, свежих огурцов, кукурузы и яиц, заправляется соусом «Тысяча островов», 200 г

Салат «Мимоза»
Добавлено в корзину
hit lactose

С лососем, снежным крабом, отварными овощами, яблоками, яйцом и соусом «Айоли», 200 г

Сельдь по-русски
Добавлено в корзину
lactose

С отварным картофелем, красным луком и подсолнечным маслом, 180 г

Салат «Сельдь под шубой»
Добавлено в корзину
lactose

Классическая селедочка, прослоенная отварными овощами, яблоками, красным луком, яйцом и майонезом, 200 г

Салат с малосольной форелью
Добавлено в корзину
hit lactose

С пекинской капустой, огурцом, сельдереем, яйцом и горчичной заправкой, 200 г

Брускетта с тигровыми креветками
Добавлено в корзину
new

C сырно-тыквенным кремом и пармезаном, 120 г

Салат «Перуанский»
Добавлено в корзину
new

Филе тунца, быстро обжаренное в кунжуте, с печеной тыквой, апельсином, свежим огурцом, помидором и цитрусовым соусом, 200 г

Салат «Цезарь» с цыпленком
Добавлено в корзину

Сочные листья салата, пармезан, гренки, с заправкой из анчоусов, дополняются жареным цыпленком, 180 г

Салат «Цезарь» с креветками
Добавлено в корзину

Сочные листья салата, пармезан, гренки, с заправкой из анчоусов, дополняются тигровыми креветками, 180 г

Салат с печеной тыквой и жареным цыпленком
Добавлено в корзину
new

Заправляется зерновой горчицей с каперсами, дополняется зеленым салатом, пармезаном и тыквенными семечками, 180 г

Салат «Сеул»
Добавлено в корзину
hot new

С курицей, корейской морковью, пекинской капустой и кукурузой. Заправляется майонезом и сладко-острым азиатским соусом, 180 г

Салат «Китайский»
Добавлено в корзину
hot lactose

Отварной цыпленок с огурцом, паприкой, кинзой и чили перцем, с заправкой из соевого соуса и кунжутного масла, 200 г

Салат «Петровский»
Добавлено в корзину
lactose new

С курой, отварными овощами, жареными грибами, маринованными огурцами, яйцом и кукурузой, 200 г

Салат «Оливье»
Добавлено в корзину
lactose

Домашний салат с картофелем, маринованным и свежим огурцом, морковью и докторской колбасой, подается с зеленым горошком и яйцом, 200 г

Профитроли с паштетом из куриной печени
Добавлено в корзину
new

Приготовленный с тимьяном и сливками, подается с брусничным вареньем и кремом блю-чиз. Прекрасно сочетаются с домашним вином , 150 г

Рулетики из баклажанов
Добавлено в корзину
hit

С печеной пряной тыквой, маринованной фетой, мятой и кинзой, подается с соусом из сладкого и острого перца, чеснока и лимона, 130 г

Сырная тарелка
Добавлено в корзину

Гауда, сулугуни, пармезан и дорблю с крекерами, яблоком, орешками и медом, 200 г

Белоснежный сыр «Брынза»
Добавлено в корзину

Со свежими овощами и салатом, маслинами, красным луком и оливковым маслом, 180 г

Салат «Парижский»
Добавлено в корзину
new

С тыквой, грушей, сыром дорблю и грецкими орехами, заправляется апельсиново-медовым соусом, 200 г

Соленья под водочку
Добавлено в корзину
veg lactose

Квашеная капуста с красным луком, морковь по-корейски, маринованные огурчики и опята, маслины, 200 г

Салат с карамельными баклажанами
Добавлено в корзину
hit veg lactose

Сочными томатами, сладко-острой азиатской заправкой, кинзой и кунжутом, 180 г

Русский винегрет
Добавлено в корзину
veg lactose

С отварными овощами, зимними соленьями и маринованными грибами, заправляется ароматным подсолнечным маслом, яблочным уксусом и горчицей, 200 г

Салат из свежих овощей
Добавлено в корзину
veg lactose

Свежие огурцы, помидоры и редис с красным луком, укропом и тыквенными семечками, заправляется ароматным подсолнечным маслом, 180 г

Капустный салат
Добавлено в корзину
veg lactose

Белокочанная капуста с морковью, апельсинами и яблоками, заправляется растительным маслом, соком лимона и брусникой, 230 г

Салат из свеклы
Добавлено в корзину
new

C хреном и чесноком, подается с яйцом и зеленым горошком , 200 г

Салат из моркови и яблок
Добавлено в корзину
new

С карамелизированными грецкими орехами и заправкой из сметаны, меда и сыра дорблю, 200 г