- Заказывайте горячее по рецептам мировой кухни
- Как едят в разных странах
- Необычные гастрономические традиции
Мы привыкли, что суп нужно есть ложкой, а второе ножом и вилкой. При этом принято соблюдать определенные правила этикета. Но в мире существуют удивительные традиции и нормы употребления пищи. В “Брынзе” повара готовят по рецептам из разных стран, чтобы Вы могли заказать горячее с разнообразными вкусами. Расскажем о том, как горячие блюда из меню ели бы на их родине.
Заказывайте горячее по рецептам мировой кухни
В “Брынзе” готовят такие традиционные блюда из разных стран:
- Китайская лапша с овощными, мясными, рыбными добавками – сытное угощение с ярким многогранным вкусом;
- Узбекские манты – из домашнего теста и сочной мясной начинки с пряностями;
- Мясо по рецептам из Грузии;
- Кебаб – сытное восточное и кавказское угощение, состоящее из аппетитной булочки и щедрой порции микса из мяса, хрустящих овощей;
- Итальянская паста для любителей гармоничных, более спокойных сочетаний вкусов.
Также в ассортименты имеются другие блюда восточнои европейской кухни. И, конечно, в меню представлены традиционные русские угощения. Например, здесь Вы можете купить пироги с доставкой по СПб. Выбирайте румяную выпечку с солеными и сладкими начинками.
Как едят в разных странах
Каждая страна отличается особым отношением к пище и способу употребления блюд.
Китай
Философия страны говорит о том, что во всем должен быть баланс. Это касается и пищи. Причем гармонировать в блюдах должны не только вкусы и ароматы, но также полезные свойства. В каждом угощении и на столе должно быть все, что принесет удовольствие и здоровье человеку. Поэтому еда здесь изобилует разнообразными ингредиентами.
Предлагаем последовать соблюдению китайской традиции о соблюдении баланса. Накройте на стол горячие и холодные блюда, чтобы угощения дополняли друг друга. К лапше закажите готовые салаты с доставкой на дом со страницы: https://cafebrynza.ru/catalog/salaty/. Среди них есть приготовленные в азиатском стиле.
А еще в Китае принято делить блюда между участниками трапезы. Общие тарелки ставятся на стол. В некоторых домах и ресторанах они располагаются на крутящемся диске, чтобы каждый мог повернуть этот диск и дотянуться до понравившегося угощения.
Даже одну большую порцию лапши китайцы могут разделить между собой. Здесь мы несколько отошли от традиций Поднебесной и делим пищу на щедрые порции, рассчитанные на одного человека
Узбекистан
Одна из самых ярких и неоднозначных традиций страны – употребление пищи руками. Это несложно представить с мантами, но узбеки исторически ели так даже плов. Сегодня в больших городах обычай уходит в прошлое.
Еще одна характерная черта – здесь любят жирную пищу, и жир используют преимущественно животного происхождения. В почете также тесто и овощи.
Кстати, многие предполагают, что узбекская кухня подарила миру чебуреки. Но на самом деле считается, что это крымско-татарское блюдо. Найти истину в наши дни непросто. Да и стоит ли? Лучше просто закажите чебуреки на дом в СПб по этой ссылке. Здесь вы найдете множество разновидностей угощения, которые напоминают о кулинарных традициях разных стран. Есть даже “Французский” чебурек с грушей и сыром дорблю.
Турция
Турки славятся любовью к долгим застольям, радушием и гостеприимством. Здесь очень уважительно относятся к еде, считается неправильным оставлять пищу на тарелке. Лучше не брать больше, чем способен съесть.
Если в Турции похвалите блюдо, приготовленное хозяйкой дома, для нее это станет знаком положить Вам добавки. В заведениях страны персонал также стремится сытно накормить гостей и создать условия для комфортного отдыха.
Такой обычай поддерживаем и мы! Вкусно и сытно накормим, окружим заботой и отличным сервисом.
Одно из условий комфорта в современном мире – наличие качественного интернета. “Брынза” – кафе с бесплатным Wi-Fi. За обедом либо вкусным напитком можно полистать ленту соцсети, решить рабочие вопросы, написать сообщение близким.
Италия
Паста – излюбленное угощение итальянцев. Интересно, что здесь ее часто едят перед употреблением зеленого салата. Съесть кулинарные изделия в обратном порядке либо одновременно считается неправильным. Кстати, традиция добавлять к обеду микс зеленых овощей положительно влияет на здоровье населения страны. Клетчатка помогает усвоиться более плотной пище.
Кроме пасты здесь часто едят ризотто, пиццу. Они также становятся первым блюдом, которое употребляется до салата.
Необычные гастрономические традиции
Странными обычаями удивляет Азия:
- В Корее нужно держать стакан двумя руками, если напиток наливает старший;
- Чавканье и причмокивание во многих уголках Азии считается хорошим тоном и признаком того, что хозяйка приготовила вкусное блюдо;
- В Китае считается неприличным указывать на человекам палочками для еды;
- В Корее за столом первыми начинают есть старшие;
- В Таиланде вилка нужна для того, чтобы положить еду в ложку.
В Европе Вас могут удивить англичане. Они, как правило, наклоняют тарелку супа от себя. В остальном на Западе сложнее встретить по-настоящему необычные гастрономические традиции.
Подводя итог, отметим, что открытость мира, большое количество туристов сделали кулинарные традиции разных стран менее выраженными. Люди со всего мира перенимают обычаи друг друга.