Удивительные традиции употребления горячих блюд

Удивительные традиции употребления горячих блюд

Мы привыкли, что суп нужно есть ложкой, а второе ножом и вилкой. При этом принято соблюдать определенные правила этикета. Но в мире существуют удивительные традиции и нормы употребления пищи. В “Брынзе” повара готовят по рецептам из разных стран, чтобы Вы могли заказать горячее с разнообразными вкусами. Расскажем о том, как горячие блюда из меню ели бы на их родине.

Заказывайте горячее по рецептам мировой кухни

В “Брынзе” готовят такие традиционные блюда из разных стран:

  • Китайская лапша с овощными, мясными, рыбными добавками – сытное угощение с ярким многогранным вкусом;
  • Узбекские манты – из домашнего теста и сочной мясной начинки с пряностями;
  • Мясо по рецептам из Грузии;
  • Кебаб – сытное восточное и кавказское угощение, состоящее из аппетитной булочки и щедрой порции микса из мяса, хрустящих овощей;
  • Итальянская паста для любителей гармоничных, более спокойных сочетаний вкусов.

Также в ассортименты имеются другие блюда восточнои европейской кухни. И, конечно, в меню представлены традиционные русские угощения. Например, здесь Вы можете купить пироги с доставкой по СПб. Выбирайте румяную выпечку с солеными и сладкими начинками.

Как едят в разных странах

Каждая страна отличается особым отношением к пище и способу употребления блюд.

Китай

Заказать китайские блюда в СПб

Философия страны говорит о том, что во всем должен быть баланс. Это касается и пищи. Причем гармонировать в блюдах должны не только вкусы и ароматы, но также полезные свойства. В каждом угощении и на столе должно быть все, что принесет удовольствие и здоровье человеку. Поэтому еда здесь изобилует разнообразными ингредиентами.

Предлагаем последовать соблюдению китайской традиции о соблюдении баланса. Накройте на стол горячие и холодные блюда, чтобы угощения дополняли друг друга. К лапше закажите готовые салаты с доставкой на дом со страницы: https://cafebrynza.ru/catalog/salaty/. Среди них есть приготовленные в азиатском стиле.

А еще в Китае принято делить блюда между участниками трапезы. Общие тарелки ставятся на стол. В некоторых домах и ресторанах они располагаются на крутящемся диске, чтобы каждый мог повернуть этот диск и дотянуться до понравившегося угощения.

Даже одну большую порцию лапши китайцы могут разделить между собой. Здесь мы несколько отошли от традиций Поднебесной и делим пищу на щедрые порции, рассчитанные на одного человека

Узбекистан

Одна из самых ярких и неоднозначных традиций страны – употребление пищи руками. Это несложно представить с мантами, но узбеки исторически ели так даже плов. Сегодня в больших городах обычай уходит в прошлое.

Еще одна характерная черта – здесь любят жирную пищу, и жир используют преимущественно животного происхождения. В почете также тесто и овощи.

Кстати, многие предполагают, что узбекская кухня подарила миру чебуреки. Но на самом деле считается, что это крымско-татарское блюдо. Найти истину в наши дни  непросто. Да и стоит ли? Лучше просто закажите чебуреки на дом в СПб по этой ссылке. Здесь вы найдете множество разновидностей угощения, которые напоминают о кулинарных традициях разных стран. Есть даже “Французский” чебурек с грушей и сыром дорблю.

Турция

Турки славятся любовью к долгим застольям, радушием и гостеприимством. Здесь очень уважительно относятся к еде, считается неправильным оставлять пищу на тарелке. Лучше не брать больше, чем способен съесть. 

Если в Турции похвалите блюдо, приготовленное хозяйкой дома, для нее это станет знаком положить Вам добавки. В заведениях страны персонал также стремится сытно накормить гостей и создать условия для комфортного отдыха. 

Такой обычай поддерживаем и мы! Вкусно и сытно накормим, окружим заботой и отличным сервисом. 

Одно из условий комфорта в современном мире – наличие качественного интернета. “Брынза” – кафе с бесплатным Wi-Fi. За обедом либо вкусным напитком можно полистать ленту соцсети, решить рабочие вопросы, написать сообщение близким.

Италия

Заказать итальянские блюда в СПб

Паста – излюбленное угощение итальянцев. Интересно, что здесь ее часто едят перед употреблением зеленого салата. Съесть кулинарные изделия в обратном порядке либо одновременно считается неправильным. Кстати, традиция добавлять к обеду микс зеленых овощей положительно влияет на здоровье населения страны. Клетчатка помогает усвоиться более плотной пище.

Кроме пасты здесь часто едят ризотто, пиццу. Они также становятся первым блюдом, которое употребляется до салата.

Необычные гастрономические традиции

Странными обычаями удивляет Азия:

  • В Корее нужно держать стакан двумя руками, если напиток наливает старший;
  • Чавканье и причмокивание во многих уголках Азии считается хорошим тоном и признаком того, что хозяйка приготовила вкусное блюдо;
  • В Китае считается неприличным указывать на человекам палочками для еды;
  • В Корее за столом первыми начинают есть старшие;
  • В Таиланде вилка нужна для того, чтобы положить еду в ложку.

В Европе Вас могут удивить англичане. Они, как правило, наклоняют тарелку супа от себя. В остальном на Западе сложнее встретить по-настоящему необычные гастрономические традиции.

Подводя итог, отметим, что открытость мира, большое количество туристов сделали кулинарные традиции разных стран менее выраженными. Люди со всего мира перенимают обычаи друг друга.

Жареная пшеничная лапша со свининой и овощами
Добавлено в корзину
hot lactose

Приправленная луком, морковью, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, 300 г

Жареная пшеничная лапша с курой и овощами
Добавлено в корзину
hot lactose

Приправленная луком, морковью, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, 300 г

Жареная пшеничная лапша с овощами
Добавлено в корзину
hot veg lactose

Приправленная луком, морковью, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, 300 г

Жареная пшеничная лапша с креветками и кисло-сладким соусом
Добавлено в корзину
hit hot lactose

Приправленная луком, морковью, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, 300 г

Спагетти «Карбонара»
Добавлено в корзину

С копченой грудинкой, яично-сливочным соусом, чесноком, пармезаном и тимьяном, 300 г

Спагетти с тигровыми креветками
Добавлено в корзину

С томатно-сливочным соусом и пармезаном, 300 г

Спагетти «Вегетариано»
Добавлено в корзину
veg lactose

С печеными баклажанами, паприкой, томатным соусом и пармезаном, 300 г

Рыба по-ленинградски
Добавлено в корзину

Филе белой рыбы, запеченное с картофелем и сметаной, подается с жареными луковыми колечками, 300 г

Форель запеченная в фольге
Добавлено в корзину
hit hot lactose

С паровым рисом, зеленой фасолью, паприкой, кабачками и черри-томатами, под горчично-соевым соусом, 300 г

Рыбная котлета
Добавлено в корзину
new

Пышная рыбная котлета подается с картофельным пюре, маринованным огурцом, луковыми колечками и соусом хрен, 120/180/30 г

Куриные крылышки
Добавлено в корзину
hot lactose

В хрустящей корочке и сладком чили-соусе с кунжутом, 250 г

Котлета Пожарская
Добавлено в корзину

Куриная котлетка в сухариках, подается с картофельным пюре, луком фри и грибным соусом, 130/150/50 г

Шницель по-министерски
Добавлено в корзину
hit new

Куриное филе с чесночным маслом и тархуном, зажаренное в хрустящей панировке, подается с картофельным пюре, печеной тыквой и брусничным соусом, 150/150/30 г

Цыпленок Чкмерули
Добавлено в корзину
hot new

Запеченый с картофелем и тыквой, в сметанном соусе с чесноком, зеленью и хмели-сунели, 300 г

Филе куры в кисло-сладком соусе
Добавлено в корзину
lactose

С паприкой, красным луком и ананасом, подается с паровым рисом, зеленым луком и кинзой, 200/150 г

Шаверма «Брынза Кебаб»
Добавлено в корзину
hot

Шаверма с цыпленком со свежими и жареными овощами, зеленью и брынзой, подается с тремя соусами в фирменной пите, 350 г

Мясо по-грузински
Добавлено в корзину
hit

Свиная отбивная из шейки с жареным луком и помидорами, запеченная под сыром сулугуни с тархуном и кинзой, подается с картофелем по-деревенски и соусом сальса, 150/150/30 г

Шницель по-венски
Добавлено в корзину
lactose new

Большая свиная отбивная, зажаренная в хрустящей панировке, подается с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, 150/150/30 г

Свинина по-боярски
Добавлено в корзину
new

Запеченная с картофелем, кабачками, тыквой, грибами и сыром, 300 г

Минутный стейк
Добавлено в корзину

Тонко отбитый и быстро обжаренный стейк из говядины, подается с картофелем «Айдахо», жареными помидорами и чесночным маслом, 75/150/50 г

Говядина тушеная с овощами
Добавлено в корзину
new

С морковью, луком и сельдереем в ароматном пряном томатном соусе, подается с картофельным пюре и маринованным огурцом, 250/50 г

Бифштекс с яйцом
Добавлено в корзину
new

Рубленый бифштекс из говядины, подается с яичницей-глазуньей, картофельным пюре, красной тушеной капустой и соусом-хрен, 100/40/150/30 г

Манты узбекские
Добавлено в корзину

С курдючной бараниной, луком и зирой, подаются со сметаной, 250/50 г

Картофель запеченный
Добавлено в корзину

С грибами, луком и сметаной под сыром, 300 г

Баклажаны сладко-острые
Добавлено в корзину
hot veg lactose

Жареные в крахмальной панировке баклажаны в сладком чили-соусе, подаются с кунжутом и кинзой, 180 г

Баклажан запеченный
Добавлено в корзину

С помидорами, кабачками и сулугуни, подаётся с томатным соусом, 200/50 г

Тунец по-гавайски
Добавлено в корзину
new

С зеленой фасолью, паприкой и ананасом, подается с паровым рисом и соусом поке, 180/150 г