- Изучайте национальную культуру с доставкой горячей еды
- Попробуйте Грузию на вкус
- Узбекская кухня: ярко и со вкусом
- Китайская еда для любителей острых ощущений
- Если хочется «родной» домашней еды
Устройте гастрономическое путешествие, не выходя из дома! Закажите доставку горячей еды на дом из «Брызы». Здесь вкусно готовят по рецептам из разных стран. А пока ждете заказ, предлагаем узнать интересные факты о блюдах различных культур.
Изучайте национальную культуру с доставкой горячей еды
Согласитесь, прием вкусной пищи – это приятный способ расширения кругозора, который подходит и взрослым, и детям! Достаточно лишь немного углубиться в историю блюда, стоящего на Вашем столе, узнать о причинах его популярности. Ведь любая еда появилась в силу каких-либо событий или условий жизни населения государства. Популярная пища отражает менталитет жителей и другие особенности культуры.
Например, в России и на Западе особенно популярны блюда из курицы. Причины высокого спроса на этот продукт – это доступность и приятный вкус. А вот в некоторых государствах существует запрет на другие виды мяса по религиозным соображениям. В таких регионах из куры изготавливается особенно много разнообразных угощений.
Так какие кухни мира стоит попробовать и что в них интересного?
Попробуйте Грузию на вкус
В менталитете Грузии прочно заложено убеждение, что от жизни нужно получать как можно больше удовольствия. А еще для населения свойственна эмоциональность, щедрость, любовь ко всему яркому. Все это отражается и в особенностях национальной кухни государства.
Из самых простых продуктов здесь умудряются готовить блюда, которые удивляют богатой палитрой вкуса. Еда радует простой и при этом красивой и яркой подачей. Поэтому от каждой трапезы Вы точно получите гастрономическое и эстетическое удовольствие. Убедитесь в этом сами! Закажите блюда грузинской кухни на дом или в офис.
Из чего здесь готовят
Наиболее популярные ингредиенты блюд грузинской кухни:
- мясо;
- овощи;
- зелень;
- грецкие орехи.
Но особую роль здесь играют специи! Кстати, интересный факт: в Грузии особенно популярна приправа хмели-сунели. Но не все ее ингредиенты можно считать национальными. Один из них – голубой пажитник – в переводе на русских даже называется «чужая специя». Все дело в том, что раньше эту траву привозили из Китая.
Не только мясо!
Считается, что Грузия – это страна мясных блюд, но это не так! Здесь принято употреблять в пищу очень много зелени и овощей. Благодаря этому национальные блюда грузинской кухни – не только вкусные, но и полезные. В результате их употребления в организме происходят позитивные изменения:
- насыщение витаминами;
- улучшение пищеварения;
- укрепление отдельных органов и систем. Например, популярный в Грузии тархун положительно воздействует на сердце и сосуды.
Кстати, даже одно из самых популярных кавказских угощений – шашлык – бывает приготовлено из овощей. Заказать его и другие вегетарианские блюда можно в этом разделе.
Узбекская кухня: ярко и со вкусом
Национальная пища в этой стране, действительно, очень яркая, благодаря обилию специй и гармоничному, но оригинальному сочетанию разнообразных вкусов. О местных угощениях знают во всем мире, а узбекский плов даже входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО!
Однако, не во всех российских заведениях готовят блюда по оригинальным узбекским рецептам. В результате у посетителей не складывается правильное впечатление о национальной еде этой страны. Нередко при приготовлении блюд допускаются такие ошибки:
- Баранину и говядину заменяют свининой.
- Еду готовят машины, а не люди. Настоящая узбекская еда должна готовиться руками!
- Упрощают рецептуру, из-за чего вкус пищи получается уже не таким интересным.
Чтобы отведать настоящую узбекскую кухню переходите сюда!
Какие блюда стоит попробовать?
Обязательно попробуйте манты – сочетание тонкого нежного теста, сочной мясной начинки и ароматных специй. Кстати, кушать угощение, как и другие национальные блюда, принято руками! Во-первых, так из мант не выльется на тарелку сок. Во-вторых, узбеки – кочевой народ, поэтому их традиции предполагают употребление пищи без столовых приборов.
Еще одно блюдо, которое стоит попробовать – это плов! Оригинальное сочетание золотистого риса, аппетитных ломтиков мяса, изюма и специй точно не оставит Вас равнодушными.
Интересный факт: узбекское название «ПАЛОВ ОШ» – это аббревиатура из названий компонентов угощения («пиёз» – лук, «аёз» - морковь, «лахм» - мясо, «олие» - жир, «веет» - соль, «об» - вода, «шалы» - рис). По легенде рецепт этого блюда придумал доктор, которого пригласили к заболевшему принцу. Выяснилось, что юноша страдал от любви к девушке из бедной семьи. Врач наказал его отцу в течение недели кормить принца питательным пловом, а затем поженить молодых.
Также рекомендуем попробовать другие угощения из баранины и говядины с добавлением лапши и овощей. Все они – вкусные и сытные, прекрасно подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного. Найти их можно в разделе «блюда из мяса» по этой ссылке: https://cafebrynza.ru/menu/bystryj-zakaz/myasnye-blyuda/
Китайская еда для любителей острых ощущений
Кухня этой страны очень разнообразна, ведь здесь проживает много народностей со своими кулинарными обычаями. Но свойство, которое объединяет все блюда Поднебесной – это сбалансированность. В стране с древних времен существует философия, говорящая о том, что абсолютно во всех сферах жизни человека должна быть гармония.
В еде здесь идеально сбалансированы специи, овощи, мясо. Подразумевается не только то, что они хорошо сочетаются по вкусу и аромату, но также и то, что они дополняют полезные свойства друг друга, насыщают организм всем необходимым.
Повара «Брынзы» знают о том, как правильно сбалансировать состав блюда в лучших традициях Поднебесной! Вкусные китайские блюда доступны для заказа здесь.
Что попробовать?
Одно из самых известных и вкусных национальных блюд Поднебесной – это жареная лапша. Именно ее мы особенно рекомендуем попробовать! Готовится блюдо с мясом, птицей, овощами, морепродуктами. Пикантный имбирь, соевый соус, ароматный чеснок и другие пряные дополнения обеспечивают богатый аромат и вкус угощения.
Интересно, что лапшу в стране начали изготавливать еще за 2000 лет до начала нашей эры, и до сих пор это блюдо столь популярно!
Также попробуйте китайские закуски из мяса и овощей. Обычно в их вкусе сочетается приятная кислинка, легкие сладкие нотки и пикантность. Они хорошо подойдут в качестве стартера перед основным блюдом или в роли закуски к пенному.
Если хочется «родной» домашней еды
Когда перепробовано множество национальных блюд других стран, неизменно хочется ощутить вкус привычных и любимых с детства угощений! У нас всегда доступны к заказу наваристый борщ, густая солянка, аппетитные котлетки с разнообразными гарнирами и другие блюда русской кухни на каждый день. Также в ассортименте – широкий выбор праздничных салатов и других блюд на традиционный праздничный стол в русском стиле.
Вся продукция изготавливается по рецептам, которые совершенствовались годами. На производстве используются только качественные ингредиенты. Блюда, приготовленные по мотивам любой кухни мира, отличаются здесь превосходным вкусом и хорошим составом. Выбирайте лучшее для себя и близких!