Доставка горячей еды по рецептам разных стран

Доставка горячей еды по рецептам разных стран

Устройте гастрономическое путешествие, не выходя из дома! Закажите доставку горячей еды на дом из «Брызы». Здесь вкусно готовят по рецептам из разных стран. А пока ждете заказ, предлагаем узнать интересные факты о блюдах различных культур.

Изучайте национальную культуру с доставкой горячей еды

Блюда из курицы с доставкойСогласитесь, прием вкусной пищи – это приятный способ расширения кругозора, который подходит и взрослым, и детям! Достаточно лишь немного углубиться в историю блюда, стоящего на Вашем столе, узнать о причинах его популярности. Ведь любая еда появилась в силу каких-либо событий или условий жизни населения государства. Популярная пища отражает менталитет жителей и другие особенности культуры.

Например, в России и на Западе особенно популярны блюда из курицы. Причины высокого спроса на этот продукт – это доступность и приятный вкус. А вот в некоторых государствах существует запрет на другие виды мяса по религиозным соображениям. В таких регионах из куры изготавливается особенно много разнообразных угощений.

Так какие кухни мира стоит попробовать и что в них интересного?

Попробуйте Грузию на вкус

Грузинская кухня с доставкойВ менталитете Грузии прочно заложено убеждение, что от жизни нужно получать как можно больше удовольствия. А еще для населения свойственна эмоциональность, щедрость, любовь ко всему яркому. Все это отражается и в особенностях национальной кухни государства.

Из самых простых продуктов здесь умудряются готовить блюда, которые удивляют богатой палитрой вкуса. Еда радует простой и при этом красивой и яркой подачей. Поэтому от каждой трапезы Вы точно получите гастрономическое и эстетическое удовольствие. Убедитесь в этом сами! Закажите блюда грузинской кухни на дом или в офис.

Из чего здесь готовят

Наиболее популярные ингредиенты блюд грузинской кухни:

  • мясо;
  • овощи;
  • зелень;
  • грецкие орехи.

Но особую роль здесь играют специи! Кстати, интересный факт: в Грузии особенно популярна приправа хмели-сунели. Но не все ее ингредиенты можно считать национальными. Один из них – голубой пажитник – в переводе на русских даже называется «чужая специя». Все дело в том, что раньше эту траву привозили из Китая.

Не только мясо!

Считается, что Грузия – это страна мясных блюд, но это не так! Здесь принято употреблять в пищу очень много зелени и овощей. Благодаря этому национальные блюда грузинской кухни – не только вкусные, но и полезные. В результате их употребления в организме происходят позитивные изменения:

  • насыщение витаминами;
  • улучшение пищеварения;
  • укрепление отдельных органов и систем. Например, популярный в Грузии тархун положительно воздействует на сердце и сосуды.

Кстати, даже одно из самых популярных кавказских угощений – шашлык  – бывает приготовлено из овощей. Заказать его и другие вегетарианские блюда можно в этом разделе.

Узбекская кухня: ярко и со вкусом

Национальная пища в этой стране, действительно, очень яркая, благодаря обилию специй и гармоничному, но оригинальному сочетанию разнообразных вкусов. О местных угощениях знают во всем мире, а узбекский плов даже входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО!

Однако, не во всех российских заведениях готовят блюда по оригинальным узбекским рецептам. В результате у посетителей не складывается правильное впечатление о национальной еде этой страны. Нередко при приготовлении блюд допускаются такие ошибки:

  • Баранину и говядину заменяют свининой.
  • Еду готовят машины, а не люди. Настоящая узбекская еда должна готовиться руками!
  • Упрощают рецептуру, из-за чего вкус пищи получается уже не таким интересным.

Чтобы отведать настоящую узбекскую кухню переходите сюда!

Какие блюда стоит попробовать?

Обязательно попробуйте манты – сочетание тонкого нежного теста, сочной мясной начинки и ароматных специй. Кстати, кушать угощение, как и другие национальные блюда, принято руками! Во-первых, так из мант не выльется на тарелку сок. Во-вторых, узбеки – кочевой народ, поэтому их традиции предполагают употребление пищи без столовых приборов.

Еще одно блюдо, которое стоит попробовать – это плов! Оригинальное сочетание золотистого риса, аппетитных ломтиков мяса, изюма и специй точно не оставит Вас равнодушными.

Интересный факт: узбекское название «ПАЛОВ ОШ» – это аббревиатура из названий компонентов угощения («пиёз» – лук, «аёз» - морковь, «лахм» - мясо, «олие» - жир, «веет» - соль, «об» - вода, «шалы» - рис). По легенде рецепт этого блюда придумал доктор, которого пригласили к заболевшему принцу. Выяснилось, что юноша страдал от любви к девушке из бедной семьи. Врач наказал его отцу в течение недели кормить принца питательным пловом, а затем поженить молодых.

Также рекомендуем попробовать другие угощения из баранины и говядины с добавлением лапши и овощей. Все они – вкусные и сытные, прекрасно подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного. Найти их можно в разделе «блюда из мяса» по этой ссылке: https://cafebrynza.ru/menu/bystryj-zakaz/myasnye-blyuda/

Блюда китайской кухни с доставкойКитайская еда для любителей острых ощущений

Кухня этой страны очень разнообразна, ведь здесь проживает много народностей со своими кулинарными обычаями. Но свойство, которое объединяет все блюда Поднебесной – это сбалансированность. В стране с древних времен существует философия, говорящая о том, что абсолютно во всех сферах жизни человека должна быть гармония.

В еде здесь идеально сбалансированы специи, овощи, мясо. Подразумевается не только то, что они хорошо сочетаются по вкусу и аромату, но также и то, что они дополняют полезные свойства друг друга, насыщают организм всем необходимым.

Повара «Брынзы» знают о том, как правильно сбалансировать состав блюда в лучших традициях Поднебесной! Вкусные китайские блюда доступны для заказа здесь.

Что попробовать?

Одно из самых известных и вкусных национальных блюд Поднебесной – это жареная лапша. Именно ее мы особенно рекомендуем попробовать! Готовится блюдо с мясом, птицей, овощами, морепродуктами. Пикантный имбирь, соевый соус, ароматный чеснок и другие пряные дополнения обеспечивают богатый аромат и вкус угощения.

Интересно, что лапшу в стране начали изготавливать еще за 2000 лет до начала нашей эры, и до сих пор это блюдо столь популярно!

Также попробуйте китайские закуски из мяса и овощей. Обычно в их вкусе сочетается приятная кислинка, легкие сладкие нотки и пикантность. Они хорошо подойдут в качестве стартера перед основным блюдом или в роли закуски к пенному.

Если хочется «родной» домашней еды

Когда перепробовано множество национальных блюд других стран, неизменно хочется ощутить вкус привычных и любимых с детства угощений! У нас всегда доступны к заказу наваристый борщ, густая солянка, аппетитные котлетки с разнообразными гарнирами и другие блюда русской кухни на каждый день. Также в ассортименте – широкий выбор праздничных салатов и других блюд на традиционный праздничный стол в русском стиле.

Вся продукция изготавливается по рецептам, которые совершенствовались годами. На производстве используются только качественные ингредиенты. Блюда, приготовленные по мотивам любой кухни мира, отличаются здесь превосходным вкусом и хорошим составом. Выбирайте лучшее для себя и близких!

Рыба по-ленинградски
Добавлено в корзину

Филе белой рыбы, запеченное с картофелем и сметаной, подается с жареными луковыми колечками, 300 г

Форель запеченная в фольге
Добавлено в корзину
hit hot lactose

С паровым рисом, зеленой фасолью, паприкой, кабачками и черри-томатами, под горчично-соевым соусом, 300 г

Рыбная котлета
Добавлено в корзину
new

Пышная рыбная котлета подается с картофельным пюре, маринованным огурцом, луковыми колечками и соусом хрен, 120/180/30 г

Куриные крылышки
Добавлено в корзину
hot lactose

В хрустящей корочке и сладком чили-соусе с кунжутом, 250 г

Котлета Пожарская
Добавлено в корзину

Куриная котлетка в сухариках, подается с картофельным пюре, луком фри и грибным соусом, 130/150/50 г

Шницель по-министерски
Добавлено в корзину
hit new

Куриное филе с чесночным маслом и тархуном, зажаренное в хрустящей панировке, подается с картофельным пюре, печеной тыквой и брусничным соусом, 150/150/30 г

Цыпленок Чкмерули
Добавлено в корзину
hot new

Запеченый с картофелем и тыквой, в сметанном соусе с чесноком, зеленью и хмели-сунели, 300 г

Филе куры в кисло-сладком соусе
Добавлено в корзину
lactose

С паприкой, красным луком и ананасом, подается с паровым рисом, зеленым луком и кинзой, 200/150 г

Шаверма «Брынза Кебаб»
Добавлено в корзину
hot

Шаверма с цыпленком со свежими и жареными овощами, зеленью и брынзой, подается с тремя соусами в фирменной пите, 350 г

Мясо по-грузински
Добавлено в корзину
hit

Свиная отбивная из шейки с жареным луком и помидорами, запеченная под сыром сулугуни с тархуном и кинзой, подается с картофелем по-деревенски и соусом сальса, 150/150/30 г

Шницель по-венски
Добавлено в корзину
lactose new

Большая свиная отбивная, зажаренная в хрустящей панировке, подается с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, 150/150/30 г

Свинина по-боярски
Добавлено в корзину
new

Запеченная с картофелем, кабачками, тыквой, грибами и сыром, 300 г

Минутный стейк
Добавлено в корзину

Тонко отбитый и быстро обжаренный стейк из говядины, подается с картофелем «Айдахо», жареными помидорами и чесночным маслом, 75/150/50 г

Говядина тушеная с овощами
Добавлено в корзину
new

С морковью, луком и сельдереем в ароматном пряном томатном соусе, подается с картофельным пюре и маринованным огурцом, 250/50 г

Бифштекс с яйцом
Добавлено в корзину
new

Рубленый бифштекс из говядины, подается с яичницей-глазуньей, картофельным пюре, красной тушеной капустой и соусом-хрен, 100/40/150/30 г

Манты узбекские
Добавлено в корзину

С курдючной бараниной, луком и зирой, подаются со сметаной, 250/50 г

Картофель запеченный
Добавлено в корзину

С грибами, луком и сметаной под сыром, 300 г

Баклажаны сладко-острые
Добавлено в корзину
hot veg lactose

Жареные в крахмальной панировке баклажаны в сладком чили-соусе, подаются с кунжутом и кинзой, 180 г

Баклажан запеченный
Добавлено в корзину

С помидорами, кабачками и сулугуни, подаётся с томатным соусом, 200/50 г

Тунец по-гавайски
Добавлено в корзину
new

С зеленой фасолью, паприкой и ананасом, подается с паровым рисом и соусом поке, 180/150 г