Доставка горячей еды по рецептам разных стран

Устройте гастрономическое путешествие, не выходя из дома! Закажите доставку горячей еды на дом из «Брызы». Здесь вкусно готовят по рецептам из разных стран. А пока ждете заказ, предлагаем узнать интересные факты о блюдах различных культур.

Изучайте национальную культуру с доставкой горячей еды

Блюда из курицы с доставкойСогласитесь, прием вкусной пищи – это приятный способ расширения кругозора, который подходит и взрослым, и детям! Достаточно лишь немного углубиться в историю блюда, стоящего на Вашем столе, узнать о причинах его популярности. Ведь любая еда появилась в силу каких-либо событий или условий жизни населения государства. Популярная пища отражает менталитет жителей и другие особенности культуры.

Например, в России и на Западе особенно популярны блюда из курицы. Причины высокого спроса на этот продукт – это доступность и приятный вкус. А вот в некоторых государствах существует запрет на другие виды мяса по религиозным соображениям. В таких регионах из куры изготавливается особенно много разнообразных угощений.

Так какие кухни мира стоит попробовать и что в них интересного?

Попробуйте Грузию на вкус

Грузинская кухня с доставкойВ менталитете Грузии прочно заложено убеждение, что от жизни нужно получать как можно больше удовольствия. А еще для населения свойственна эмоциональность, щедрость, любовь ко всему яркому. Все это отражается и в особенностях национальной кухни государства.

Из самых простых продуктов здесь умудряются готовить блюда, которые удивляют богатой палитрой вкуса. Еда радует простой и при этом красивой и яркой подачей. Поэтому от каждой трапезы Вы точно получите гастрономическое и эстетическое удовольствие. Убедитесь в этом сами! Закажите блюда грузинской кухни на дом или в офис.

Из чего здесь готовят

Наиболее популярные ингредиенты блюд грузинской кухни:

  • мясо;
  • овощи;
  • зелень;
  • грецкие орехи.

Но особую роль здесь играют специи! Кстати, интересный факт: в Грузии особенно популярна приправа хмели-сунели. Но не все ее ингредиенты можно считать национальными. Один из них – голубой пажитник – в переводе на русских даже называется «чужая специя». Все дело в том, что раньше эту траву привозили из Китая.

Не только мясо!

Считается, что Грузия – это страна мясных блюд, но это не так! Здесь принято употреблять в пищу очень много зелени и овощей. Благодаря этому национальные блюда грузинской кухни – не только вкусные, но и полезные. В результате их употребления в организме происходят позитивные изменения:

  • насыщение витаминами;
  • улучшение пищеварения;
  • укрепление отдельных органов и систем. Например, популярный в Грузии тархун положительно воздействует на сердце и сосуды.

Кстати, даже одно из самых популярных кавказских угощений – шашлык  – бывает приготовлено из овощей. Заказать его и другие вегетарианские блюда можно в этом разделе.

Узбекская кухня: ярко и со вкусом

Национальная пища в этой стране, действительно, очень яркая, благодаря обилию специй и гармоничному, но оригинальному сочетанию разнообразных вкусов. О местных угощениях знают во всем мире, а узбекский плов даже входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО!

Однако, не во всех российских заведениях готовят блюда по оригинальным узбекским рецептам. В результате у посетителей не складывается правильное впечатление о национальной еде этой страны. Нередко при приготовлении блюд допускаются такие ошибки:

  • Баранину и говядину заменяют свининой.
  • Еду готовят машины, а не люди. Настоящая узбекская еда должна готовиться руками!
  • Упрощают рецептуру, из-за чего вкус пищи получается уже не таким интересным.

Чтобы отведать настоящую узбекскую кухню переходите сюда!

Какие блюда стоит попробовать?

Обязательно попробуйте манты – сочетание тонкого нежного теста, сочной мясной начинки и ароматных специй. Кстати, кушать угощение, как и другие национальные блюда, принято руками! Во-первых, так из мант не выльется на тарелку сок. Во-вторых, узбеки – кочевой народ, поэтому их традиции предполагают употребление пищи без столовых приборов.

Еще одно блюдо, которое стоит попробовать – это плов! Оригинальное сочетание золотистого риса, аппетитных ломтиков мяса, изюма и специй точно не оставит Вас равнодушными.

Интересный факт: узбекское название «ПАЛОВ ОШ» – это аббревиатура из названий компонентов угощения («пиёз» – лук, «аёз» - морковь, «лахм» - мясо, «олие» - жир, «веет» - соль, «об» - вода, «шалы» - рис). По легенде рецепт этого блюда придумал доктор, которого пригласили к заболевшему принцу. Выяснилось, что юноша страдал от любви к девушке из бедной семьи. Врач наказал его отцу в течение недели кормить принца питательным пловом, а затем поженить молодых.

Также рекомендуем попробовать другие угощения из баранины и говядины с добавлением лапши и овощей. Все они – вкусные и сытные, прекрасно подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного. Найти их можно в разделе «блюда из мяса» по этой ссылке: https://cafebrynza.ru/menu/bystryj-zakaz/myasnye-blyuda/

Блюда китайской кухни с доставкойКитайская еда для любителей острых ощущений

Кухня этой страны очень разнообразна, ведь здесь проживает много народностей со своими кулинарными обычаями. Но свойство, которое объединяет все блюда Поднебесной – это сбалансированность. В стране с древних времен существует философия, говорящая о том, что абсолютно во всех сферах жизни человека должна быть гармония.

В еде здесь идеально сбалансированы специи, овощи, мясо. Подразумевается не только то, что они хорошо сочетаются по вкусу и аромату, но также и то, что они дополняют полезные свойства друг друга, насыщают организм всем необходимым.

Повара «Брынзы» знают о том, как правильно сбалансировать состав блюда в лучших традициях Поднебесной! Вкусные китайские блюда доступны для заказа здесь.

Что попробовать?

Одно из самых известных и вкусных национальных блюд Поднебесной – это жареная лапша. Именно ее мы особенно рекомендуем попробовать! Готовится блюдо с мясом, птицей, овощами, морепродуктами. Пикантный имбирь, соевый соус, ароматный чеснок и другие пряные дополнения обеспечивают богатый аромат и вкус угощения.

Интересно, что лапшу в стране начали изготавливать еще за 2000 лет до начала нашей эры, и до сих пор это блюдо столь популярно!

Также попробуйте китайские закуски из мяса и овощей. Обычно в их вкусе сочетается приятная кислинка, легкие сладкие нотки и пикантность. Они хорошо подойдут в качестве стартера перед основным блюдом или в роли закуски к пенному.

Если хочется «родной» домашней еды

Когда перепробовано множество национальных блюд других стран, неизменно хочется ощутить вкус привычных и любимых с детства угощений! У нас всегда доступны к заказу наваристый борщ, густая солянка, аппетитные котлетки с разнообразными гарнирами и другие блюда русской кухни на каждый день. Также в ассортименте – широкий выбор праздничных салатов и других блюд на традиционный праздничный стол в русском стиле.

Вся продукция изготавливается по рецептам, которые совершенствовались годами. На производстве используются только качественные ингредиенты. Блюда, приготовленные по мотивам любой кухни мира, отличаются здесь превосходным вкусом и хорошим составом. Выбирайте лучшее для себя и близких!

Рыба по-ленинградски
Добавлено в корзину

Филе белой рыбы, запеченное с картофелем и сметаной, подается с жареными луковыми колечками, 300 г

Форель запеченная в фольге
Добавлено в корзину
hit hot lactose

С паровым рисом, зеленой фасолью, паприкой, кабачками и черри-томатами, под горчично-соевым соусом, 300 г

Рыбная котлета
Добавлено в корзину
new

Пышная рыбная котлета подается с картофельным пюре, маринованным огурцом, луковыми колечками и соусом хрен, 120/180/30 г

Куриные крылышки
Добавлено в корзину
hot lactose

В хрустящей корочке и сладком чили-соусе с кунжутом, 250 г

Котлета Пожарская
Добавлено в корзину

Куриная котлетка в сухариках, подается с картофельным пюре, луком фри и грибным соусом, 130/150/50 г

Шницель по-министерски
Добавлено в корзину
hit new

Куриное филе с чесночным маслом и тархуном, зажаренное в хрустящей панировке, подается с картофельным пюре, печеной тыквой и брусничным соусом, 150/150/30 г

Цыпленок Табака
Добавлено в корзину
hot lactose

Зажаренная до корочки, с чесноком, чили-перцем и уцхо-сунели половинка цыпленка, подается с картофелем фри, красным луком и томатной «сальсой», 200/180/30 г

Филе куры в кисло-сладком соусе
Добавлено в корзину
lactose

С паприкой, красным луком и ананасом, подается с паровым рисом, зеленым луком и кинзой, 200/150 г

Шаверма «Брынза Кебаб»
Добавлено в корзину
hot

Шаверма с цыпленком со свежими и жареными овощами, зеленью и брынзой, подается с тремя соусами в фирменной пите, 350 г

Мясо по-грузински
Добавлено в корзину
hit

Свиная отбивная из шейки с жареным луком и помидорами, запеченная под сыром сулугуни с тархуном и кинзой, подается с картофелем по-деревенски и соусом сальса, 150/150/30 г

Шницель по-деревенски
Добавлено в корзину
new

Свиная отбивная из корейки с начинкой из ветчины и сыра, в хрустящей панировке, подается с картофелем по-деревенски, салатом из огурцов и редиса и горчицей, 180/150/50 г

Две свиные отбивные
Добавлено в корзину
hit new

Медальоны из вырезки, маринованные с чесноком и тимьяном, подаются с картофельным пюре, тушеной красной капустой, луком фри и сырным соусом Блю Чиз, 100/160/50 г

Минутный стейк
Добавлено в корзину

Тонко отбитый и быстро обжаренный стейк из говядины, подается с картофелем «Айдахо», жареными помидорами и чесночным маслом, 75/150/50 г

Бифштекс с яйцом
Добавлено в корзину
new

Рубленый бифштекс из говядины, подается с яичницей-глазуньей, картофельным пюре, красной тушеной капустой и соусом-хрен, 100/40/150/30 г

Плов из говядины
Добавлено в корзину
lactose

Ароматный узбекский плов, приготовленный с изюмом, барбарисом и зирой, 300 г

Манты узбекские
Добавлено в корзину

С курдючной бараниной, луком и зирой, подаются со сметаной, 250/50 г

Картофель запеченный
Добавлено в корзину

С грибами, луком и сметаной под сыром, 300 г

Баклажаны сладко-острые
Добавлено в корзину
hot veg lactose

Жареные в крахмальной панировке баклажаны в сладком чили-соусе, подаются с кунжутом и кинзой, 180 г

Баклажан запеченный
Добавлено в корзину

С помидорами, кабачками и сулугуни, подаётся с томатным соусом, 200/50 г

Картофельные драники
Добавлено в корзину
new

С жареными грибами, луковыми кольцами и густой сметаной, 180/90 г

Постные голубцы
Добавлено в корзину
new

С гречей, грибами, фасолью, цветной капустой и томатной подливой, 300/50 г

Жареная куриная печень
Добавлено в корзину
new

С луком, паприкой и зирой, под сметанно-соевым соусом, подается с картофельным пюре, красной капустой и луковыми колечками, 200/150 г

Шашлык из свиной шеи
Добавлено в корзину

Свиная шея, приправленная чабрецом, черным перцем и паприкой, подается на лаваше с маринованной капустой, острой морковью, красным луком и томатным соусом Сальса, 130/120/30 г

Шашлык из баранины
Добавлено в корзину

Мякоть баранины с курдюком и черри-томатами, приправленная кориандром и зирой, подается на лаваше с маринованной капустой, острой морковью, красным луком и томатным соусом Сальса, 130/120/30 г

Шашлык из цыпленка
Добавлено в корзину

Мякоть бедра и филе цыпленка, приправленное чесноком и карри, подается на лаваше с маринованной капустой, острой морковью, красным луком и томатным соусом Сальса, 180/120/30 г

Шашлык из форели
Добавлено в корзину

Филе форели с цуккини и лимоном, приправленное оливковым маслом и тимьяном, подается на лаваше с овощным салатом и соусом 1000 островов, 100/160/30 г

Шашлык из тигровых креветок
Добавлено в корзину

Тигровые креветки с паприкой и ананасом, приправленные чесноком, подаются на лаваше с овощным салатом и соусом Айоли, 100/160/30 г

Шашлык из овощей
Добавлено в корзину

Баклажаны, цуккини, помидоры, паприка и лук, приправленные чесноком, оливковым маслом и лимоном. Подаются на лаваше с маринованной капустой, острой морковью, красным луком и сметанным соусом, 200/120/60 г

Ассорти шашлыков
Добавлено в корзину

Баранина, свинина, курица и овощи гриль. Подаются на лаваше с маринованной капустой, острой морковью, красным луком и двумя соусами – томатным и сметанным, 130/130/180/200/50 г

1 540 Заказать
Люля-кебаб из баранины
Добавлено в корзину

Рубленная мякоть баранины, приправленная луком, перцем, кориандром и сушеным барбарисом, подается на лаваше с маринованной капустой, острой морковью, красным луком и томатным соусом Сальса, 130/120/30 г