- Как пища помогает здоровью
- Мясная грузинская еда – источник пользы
- Кавказ – это не только мясо!
- Овощи – источник витаминов
- Польза грузинских специй
- Полезна ли грузинская кухня детям?
- Вкус и польза от «Брынзы»
В сезон холодов снижается иммунитет, появляется быстрая утомляемость. Самый приятный способ поддерживать защитные силы организма – вкусно и полезно питаться. Предлагаем заказать грузинскую еду. Кавказские блюда обладают массой полезных свойств, особенно они хороши в холодное время года.
Как пища помогает здоровью
В холода еда способна поддержать защитные силы организма. Сбалансированное питание помогает:
- Поддерживать иммунитет. Белки, витамины и минералы становятся «щитами» организма в период простуд и вирусов.
- Сохранять энергию и работоспособность. Особенно помогают жирные мясные и рыбные продукты, а также злаки, изделия из теста, сладости.
- Снимать воспаление. Для этого важны полезные жиры и продукты с омега-3, например, морская рыба.
- Нормализовать пищеварение. Легкие супы, овощи улучшают обмен веществ.
Поэтому важно выбирать не случайные перекусы, а полноценные горячие угощения. Если времени на готовку нет, и вы думаете, где заказать суп на дом, переходите в этот раздел. Здесь собраны первые блюда, приготовленные по домашним рецептам.
Мясная грузинская еда – источник пользы
Одни из самых полезных видов мяса:
- Говядина – источник железа, витамина B12, цинка, селена, которые важны для иммунитета и поддержания работоспособности.
- Баранина – богата полезными жирами, легкоусвояемым белком и витаминами. Считается продуктом, который «согревает» организм в холода.
- Курица – содержит много белка, подходит для диетического питания. Поддерживает здоровье костей и нервной системы. Способствует выработке «гормона счастья» серотонина.
Эти виды мяса содержатся во многих грузинских блюдах.
Кавказ – это не только мясо!
Любите рыбу и морепродукты? Тогда заходите в этот раздел и заказывайте блюда из рыбы на дом. Здесь представлены угощения, приготовленные по рецептам со всего мира.
Грузинская кухня тоже включает блюда из рыбы. Например, из форели, трески. Продукт поддерживает организм в холодное время года, богат омега-3 и витамином D, которого обычно не хватает жителям Петербурга. С приходом холодов и сокращением светового дня дефицит этого витамина становится особенно выраженным. Также в рыбе много кальция и легкоусвояемого белка. Это отличный ужин во время болезни, ведь такая еда не перегружает ослабленный организм.
Овощи – источник витаминов
Овощи – неотъемлемая часть грузинской кухни. Как правило, они подаются в свежем и запеченном виде. Особенно популярны баклажаны, томаты, болгарский перец, кинза.
Овощи и зелень содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты, укрепляющие защитные силы организма. Предлагаем купить овощной салат к каждому приему пищи. В сезон холодов витамины лишними не бывают! А клетчатка одинаково полезна в любое время года, ведь она способствует правильному пищеварению. Особенно это важно при употреблении большого количества мяса. Клетчатка помогает избежать ощущения тяжести после приема белковой пищи.
Польза грузинских специй
Популярные кавказские специи и пряности обладают лечебными свойствами:
- Уцхо-сунели – помогает при высокой температуре, бронхите, содержит витамины.
- Кинза – борется с бактериями, является антиоксидантом.
- Зира – поддерживает пищеварение и работу сердца, обладает антибактериальными свойствами, помогает от кашля.
- Чеснок – природное лекарство от вирусов и бактерий.
Также в грузинские блюда часто добавляют лавровый лист и перец, которые являются антисептиками.
Полезна ли грузинская кухня детям?
Ребенку важно тщательно подбирать рацион. Даже выбирая лакомства на праздник, стоит отдавать предпочтение особой пище, приготовленной специально для малышей. Заказ еды на детский праздник в СПб доступен по ссылке https://cafebrynza.ru/menu/bystryj-zakaz/eda-dlya-detskogo-prazdnika/. Здесь собраны позиции с привлекательной подачей, отвечающие требованиям к детскому питанию.
Что касается грузинской еды, ее тоже можно давать детям, но все зависит от блюда и возраста ребенка. Например, неострые угощения из запеченной птицы или рыбы, мини-чебуреки с телятиной допустимы уже с 4-5 лет. Пикантные и особо плотные блюда, такие как кебаб, больше подойдут подросткам.
Таким образом, грузинская еда допустима в детском рационе, но как поддержка организма в период простуд она больше подойдет старшим школьникам и взрослым.
Вкус и польза от «Брынзы»
При первых признаках ОРВИ и сезонного авитаминоза выбирайте вкусное лечение! Такой вариант полезен еще и тем, что еда отлично влияет на настроение, которое тоже важно поддерживать в сезон холодов.
В меню кафе представлены не только грузинские блюда, но и угощения, приготовленные по рецептам из других стран. Среди них также есть позиции, обладающие лечебными свойствами — в сезон холодов рекомендуем особое внимание обратить на блюда с мясом, морской рыбой, луком и чесноком, свежими овощами.
В меню кафе вы найдете все для полноценного завтрака, обеда и ужина. Заказывайте еду на сайте, и курьер привезет горячие угощения в любой район Петербурга.