- Блюда из курицы, гарниры и закуски — что выбрать
- Как накрыть стол и завоевать уважение коллег и начальства
Если планируете устроить на работе застолье, заказать еду на праздник в офис — практичное и элегантное решение задачи. Канапе, блюда из курицы, закуски и горячее — настоящая классика. Такой формат подготовки к банкету или фуршету позволяет избавиться от хлопот с готовкой всевозможных разносолов и походов по магазинам для закупки продуктов в промышленных масштабах.
Голова не будет болеть и о том, где разместить приготовленное, чтобы угощения не испортились, и о том, как их доставить до места празднования.
В статье подскажем интересные идеи, чем угощать коллег, чтобы мероприятие запомнилось и принесло только положительные впечатления всем участникам, и расскажем, как заказ еды на праздничный стол в офис превратит сложную задачу в приятную. Идеи и полезные советы помогут составить разнообразное меню, порадовать гостей и сэкономить.
Блюда из курицы, гарниры и закуски — что выбрать
Классический формат застолий в контексте рабочего пространства — фуршет, но возможен и традиционный банкет. Первый предполагает более лёгкую пищу и особую подачу. Например, порции в бокалах или креманках, канапе, бутерброды; мясные, овощные и сырные нарезки — беспроигрышные решения.
Если планируете банкет, предполагающий большее количество и разнообразие угощений, заказ еды на праздник в офис будет как нельзя кстати. Это упростит задачу. Горячее, салаты с мясом, овощи, пироги и много блюд из меню Брынзы придутся по вкусу вам колллегам и гостям.
Курочка, свинина, рыба, дары моря
Независимо от выбранного формата торжества основа — мясные и рыбные угощения.
Популярностью пользуются отбивные, шницели, бифштексы, стейки, запечённые кусочки, котлеты. Приготовим сочную свиную буженину и душистую курицу гриль с румяной корочкой.
В «Брынзе» можно попробовать также манты, восточные изыски с курочкой, свининой и морепродуктами и другую традиционную кулинарию разных народов мира. Предлагаем большой выбор супов с мясом, рыбой, курицей и морепродуктами — это прекрасное начало особенной трапезы. Вкусная еда в офис на праздник по доступным ценам — наш конёк, выбирайте.
Салаты: холодные, горячие, тёплые
Закуски занимают важное место на любом тожестве:
- салат с мясом — бессменная классика (с курицей, цыплёнком, колбасами, сдобренными гренками, зеленью, яйцами, сыром, отварными, свежими, маринованными и запечёнными овощами);
- салаты с рыбой (наш каталог ждёт Вас здесь) — с лососем, снежным крабом, малосольной форелью, крабовыми палочками, сельдью в сопровождении варёных и свежих овощей, фруктов, яиц, сыра и пикантных заправок подарят незабываемые впечатления;
- салат с сыром — сырно-тыквенный крем, аккуратные кубики твёрдых сортов, мелкая стружка — вариантов море (с тыквой и курочкой, каперсами, анчоусами, креветками), ассорти.
В меню представлены также овощные варианты, с морепродуктами, диетические, вегетарианские, без майонеза. В чебуречных «Брынза» вкусно поесть могут все.
Кроме традиционных вариаций представляем сырные тарелки, соленья, профитроли с начинкой, овощные рулетики и многое другое.
Гарниры
На гарнир часто подают картофель в различных исполнениях: запечённый, варёный, пюре, картошка фри. Также в дополнение к горячему хороши каши. Спагетти и свежие овощи — прекрасная альтернатива, которая сделает трапезу сытной, разнообразной и придётся по вкусу многим. К ним отлично подойдут салаты с сыром.
Обратите внимание: в нашем каталоге многие позиции из раздела «горячее» сразу идут в комплекте с пюре и другими гарнирами — удобно. Паровой рис, кабачки, тыква, пюре, грибочки, приправленные ароматным разнотравьем и специями, порадуют разнообразием и приятным сочетанием вкусов и текстур.
Паста, лапша, спагетти и вок также представлены в нескольких видах, с креветками, курочкой, мясом.
Экзотика
Необязательно следовать канонам и прописным истинам при угощении коллег. В нашей сети можно заказать шаверму, азиатскую лапшу, бургеры и другие неканонические для фуршетов и банкетов варианты.
Любителям кулинарии Востока порекомендуем отведать китайские блюда https://cafebrynza.ru/menu/bystryj-zakaz/blyuda-kitajskoj-kuhni/: рецепты с овощами, курой, свининой, острыми и пикантными соусами. В ассортименте представлены варианты без лактозы. Добавьте в серые будни ярких красок, ароматов и цветов с изысками, приготовленными по рецептам из Страны Восходящего Солнца.
Наборы
Отдельного внимания заслуживают готовые сеты. Повара составили беспроигрышные меню, которые сэкономят время и упростят выбор: праздничный стол с курицей, бужениной, куриными крылышками и несколькими комбинациями закусок на выбор.
Важно: заказ наборов нужно оформлять за 2 дня до даты доставки — на приготовление и сбор сета необходимо время.
Десерты и напитки
На сладкое закажите наши чудесные чебуреки с творожными, фруктовыми и ягодными начинками — они никого не оставят равнодушными. Наше заведение славится ими на весь Санкт-Петербург, попробуйте.
Порционные кусочки популярных тортов, шоколадные батончики и пирожные станут отличным завершением праздничного застолья с коллегами. Воздушный сливочный сыр, суфле, крем из взбитых сливок, заварной сливочный, сметанный крем, мармелад и бисквиты в ассортименте — вечер будет сладким.
Морсы, свежевыжатые соки, кофе, ароматный чай, лимонады, квас, минеральная вода, холодный чай — напитки предлагаем также в ассортименте.
Как накрыть стол и завоевать уважение коллег и начальства
Если планируете праздновать на рабочем месте, несколько простых рекомендаций помогут сделать это мероприятие приятным для всех:
Соблюдайте деловой этикет
Перед тем как созывать гостей и планировать развлекательную программу, поинтересуйтесь у руководства его отношением к такой инициативе. В каком помещении, когда и в какой день это можно организовать, есть ли ограничения на некоторые продукты (например, с резким запахом), алкоголь. Так Вы выдержите субординацию и проявите профессионализм.
Заранее просчитайте суммарный объём порций на одного человека
Эта величина зависит от количества приглашённых сотрудников и продолжительности торжества. Если у Вас планируется небольшой фуршет в обеденный перерыв (около часа), достаточно заказать по 200-250 г на человека, если праздновать предполагается целый день, закладывайте в бюджет из расчёта 800-1000 г на сотрудника.
Советуем составить подробное меню и список расходных материалов (текстиль, салфетки и т.д.) и разработать план действий: время сбора, программа (если предполагается). Заказ в ресторане с доставкой зачастую получается дешевле самостоятельного приготовления.
Обращайтесь: проконсультируем, поможем подобрать комплиментарные комбинации угощений и напитков, накормим Ваших гостей свежеприготовленной вкусной едой.