- Первый бизнес-ланч
- Как появились бизнес-ланчи в России
- Почему комплексные обеды стали популярны
- Что едят на обед в разных странах
- Где бюджетно пообедать в Петербурге
Сытный домашний обед дает силы на остаток рабочего дня, но не у каждого есть время готовить дома. Поэтому в наши дни так популярны кафе с бизнес-ланчем. Как в российских и зарубежных заведениях появились такие предложения и как менялись со временем, расскажем в статье.
Первый бизнес-ланч
В 1706 году в Англии ресторатор Томас Твайнинг обратил внимание на то, что было бы замечательно совместить полезное с приятным, предлагая возможность перекусить, не отвлекаясь от работы. В то время мужчины обычно не имели офисов и предпочитали проводить деловые встречи за чашкой кофе с сигарами. Твайнинг совершил настоящую гастрономическую революцию, открыв чайную «Золотой лев», где начал подавать чай и легкие закуски. Он создал репутацию своего заведения как делового центра, где не было алкоголя, что способствовало спокойной атмосфере для успешных переговоров.
Так что первые бизнес-ланчи не были сытными, как это принято сейчас. Кстати, если Вы предпочитаете легкие обеды, рекомендуем заказать салаты на дом или в офис. Курьер оперативно доставит блюда в любую точку Петербурга.
Всего через год после появления чайной Твайнинга герцог Сандвич изобрел знаменитый закрытый бутерброд, который быстро завоевал популярность среди англичан. Эта легкая закуска стала важной частью бизнес-ланча, дополняя традиционный чай и создавая идеальную комбинацию для деловых встреч.
Как появились бизнес-ланчи в России
В России концепция деловых обедов появилась позже. Изначально в городах работали трактиры, предлагающие традиционные русские блюда. Позже стали появляться «растеряцыи» — заведения с более изысканными блюдами и обученными официантами, куда приходили высокопоставленные лица и известные люди.
Любите традиционную русскую кухню? Предлагаем купить пироги с доставкой на нужный адрес. Всегда в наличии – пышная румяная выпечка с разнообразными солеными и сладкими начинками.
В 60-е годы XX века в Советском Союзе начали предлагать недорогие «комплексные обеды», состоящие из трех блюд, что стало адаптацией бизнес-ланча под реалии того времени. В наши дни тенденция продолжилась. Сегодня бизнес-ланч в России – это тот же комплексный обед. Только блюда готовятся более разнообразные с учетом взыскательных вкусов посетителей кафе.
Главной составляющей привычного обеда стали первые блюда. Если Вы ищете, где заказать суп на дом или в офис, переходите по ссылке: https://cafebrynza.ru/catalog/supy/. Здесь представлен традиционный русский борщ, наваристая солянка, постный грибной суп и множество других первых блюд, которые не отличишь от домашних.
Почему комплексные обеды стали популярны
Сегодня такие предложения актуальны далеко не только среди деловых людей. На бизнес-ланчи охотно ходят туристы, мамы с детьми, которые не успевают готовить дома. Однако, рестораторы отмечают, что чаще всего на комплексный обед заходят мужчины, которые работают неподалеку от заведений общественного питания.
Причины популярности бизнес-ланчей очевидны:
- Возможность быстро пообедать;
- Выгодная цена;
- Разнообразное меню;
- Возможность оформить доставку в офис.
Заказать доставку горячих блюд по СПб можно на этой странице. Здесь Вы найдете вкусную еду, приготовленную по домашним рецептам. В наличии – сочное мясо, нежная птица, рыба и морепродукты, а также вегетарианские позиции.
Что едят на обед в разных странах
Как выглядит стандартный комплексный обед в разных точках мира?
- Италия – здесь обедают целых 3 часа! Ведь для душевных итальянцев – это время не только для еды, но также для общения. Начинается трапеза с традиционных закусок антипасти, затем в ход идет паста, ризотто, ньокки или лазанья. Завершается прием пищи запеченным мясом или рыбой с овощами,.
- Япония – местные жители обедают куда скромнее итальянцев. В меню обычно присутствуют легкие супы, рис, вареные овощи, рыба. Один из самых популярных супов – это мисо, приготовленные на основе ферментированных соевых бобов.
- Бразилия – в стране не принято плотно завтракать, а вот днем жители страны любят сытно перекусить. Обычно здесь едят на первое суп – такако или ватапи. Оба варианта очень плотные. В составе они содержат морепродукты, которые у бразильцев в почете. На второе часто выбирают бакальяу (сушеная и соленая треска) с рисом и фасолью.
- Германия – часто здесь обедают мясом с макаронами или рисом. Также немцы нередко выбирают рыбу с овощами или традиционные сосиски с капустой.
Называются комплексные обеды во многих зарубежных странах "Daily menu", что дословно переводится, как "ежедневное меню".
Где бюджетно пообедать в Петербурге
Разнообразные, вкусные и недорогие обеды ищите в одной из самых знаменитых сетей в Санкт-Петербурге – в кафе-чебуречных "Брынза". Они удобно расположены в разных районах города, поэтому сюда легко добраться из дома или офиса. Также работает оперативная служба доставки, которая привезет горячий обед в любую точку города.
Здесь представлены блюда, приготовленные по рецептам со всего мира. Например, есть узбекские манты, мясо на грузинский манер, пряные азиатские закуски и ароматная лапша. Всегда в наличии любимые блюда русской кухни от борща до "Оливье" и сочных котлеток с пюре.
В любое время дня действуют доступные цены на продукцию. Заходите плотно поесть или перекусить без ущерба для личного бюджета!