Самостоятельная подготовка праздничного стола – это хлопотно и отнимает много времени. Кафе «Брынза» берёт все заботы на себя – заказ готовых блюд для праздничного стола с доставкой сэкономит время и обеспечит вкусный праздник. Рассказываем, что выбрать, чтобы гости остались довольны. Бонусом поделимся лайфхаками по сервировке стола.
Популярные блюда на праздничный стол
На традиционный праздничный стол ставят такие категории блюд:
Закуски
Создают первое впечатление, удобны при фуршете, хорошо идут под аперитив. Это могут быть брускетты, нарезки, соленые профитроли, тарталетки.
Салаты
Такие угощения добавляют трапезе свежести, разнообразия, отлично сочетаются с основными блюдами. Рекомендуем предложить гостям как минимум 3 вида салата: овощной, плотный мясной и легкий, с овощами и мясом, рыбой либо птицей. Например, это может быть салат Цезарь с доставкой на дом. Здесь гармонично сочетаются хрустящие листья салата, аппетитные гренки, цыпленок либо креветки. Это один из самых популярных салатов в мире, который точно придется по вкусу гостям!
Горячее
Делает трапезу сытной и сбалансированной. Во главу стола стоит поставить запеченное или жареное мясо, птицу, рыбу.
Гарниры
Идеально дополняют основные блюда, делают застолье еще более сытным. Беспроигрышный вариант – подавать угощения картофелем в любом виде.
Десерты
Оставляют финальное впечатление от трапезы, придают ей завершенности. Хорошим выбором станут классические торты, знакомые с детства. Если хочется придать столу оригинальности, выбирайте необычные угощения, например, сладкие чебуреки. Десерты на заказ с доставкой представлены здесь. В разделе найдутся лакомства на любой вкус.
Праздник на работе
Главные правила праздничного стола в офисе:
- Блюда легко есть. Важно, чтобы они были разделены на отдельные порции, а основную часть угощений можно было употребить без приборов.
- Еда не нуждается в подогреве либо застолье начинается сразу, как только курьер привез горячие угощения.
- Если собираете коллег в обеденное время, на столе присутствуют основные блюда: супы и/или второе.
- Универсальные напитки – чай, морс. Можно поставить на стол игристое или легкое тихое вино.
Предлагаем не ломать голову над меню для праздника вне дома. На этой странице доступен заказ еды в офис в СПб. В разделе представлены популярные блюда, которые часто заказывают на рабочее место.
Детский стол
Угощения стоит выбирать с учетом следующих моментов:
- Детям важна легко усваиваемая еда – нежирное мясо, рыба, птица в виде котлет, фарша.
- Ребенок выбирает еду в большей степени по внешнему виду. Ему хочется, чтобы угощения выглядели оригинально и привлекательно.
- Многим детям нравится фастфуд, но не всегда такая пища безопасна. Если решили порадовать ребят бургерами и наггетсами, важно выбрать угощения с натуральным составом.
В кафе Брынза есть отдельное детское меню. В нем представлены блюда в милом аппетитном оформлении. Каждая позиция содержит только безопасные для здоровья ингредиенты.
Готовые решения для домашнего праздника
Домашний стол принято делать сытным и разнообразным. Как минимум на нем должны присутствовать салаты и вторые блюда. Заказывайте доставку салатов и горячего по ссылке https://cafebrynza.ru/catalog/nabory/. Здесь представлены готовые наборы блюд, которые отлично сочетаются между собой. На комплексные предложения действуют выгодные цены.
Суп на праздник: за и против
Хотя суп редко появляется на праздничном столе, в некоторых случаях он будет как нельзя кстати:
- В компании есть дети или гости, предпочитающие лёгкие блюда;
- Хочется подчеркнуть настроение сезона. Например, осенью отлично подойдет крем-суп из сезонных овощей, летом – окрошка.
- Застолье проходит в обеденное время.
- Вы стремитесь придать празднику уютную домашнюю атмосферу.
Суп неудобен лишь для фуршета и может стать лишним, если на столе много других блюд. В остальных случаях – это прекрасный вариант угощения. Заказывайте доставку супа на дом. В меню представлены не только привычные первые блюда, но и оригинальные позиции, которые точно украсят стол!
Лайфхаки по сервировке
Эти советы позволят без труда оформить красивый стол:
- Используйте цветовую схему. Выберите 2–3 базовых цвета. Например, белый, зелёный, золотой. Именно эти цвета должны доминировать в посуде, салфетках, украшениях.
- Добавьте хотя бы одну эффектную деталь. Если нет времени на декорации, поставьте в центр стола красивую свечу или вазу с цветами – просто, но обращает на себя внимание.
- Спланируйте, как будет стоять посуда. В идеале – использовать одинаковые приборы для всех гостей. Бокалы лучше ставить с одной стороны – слева или справа от каждого прибора.
Также можно завернуть приборы в тканевую салфетку и перевязать лентой. А чтобы стол не был перегружен, подавайте блюда поочередно. Сначала – салаты и закуски, затем – горячее, в конце – сладости.
Надеемся, эти советы помогут вам создать вкусный и красивый праздник. Хорошего застолья и тёплых встреч!