Новогодний стол 2024: рецепты лучших блюд для угощения Дракона

Новогодний стол 2024: рецепты лучших блюд для угощения Дракона

На новогоднем столе основной акцент обычно делается на горячие блюда из мяса и птицы. Но запечёная, жареная рыбка и всевозможные вариации салатов с ней — прекрасная альтернатива, которая добавит пикантности и разнообразит ваше праздничное меню. Предлагаем несколько интересных рецептов для вдохновения.

А если не хотите в канун Нового года и все январские каникулы стоять у плиты, в нашем каталоге можно сделать заказ еды на праздник на дом: супы, вторые блюда с гарниром, мясные и рыбные шашлычки, салаты, десерты - привезем в любой район Санкт-Петербурге, выбирайте.

Идеи новогодних блюд с запечёной рыбой

Рыбка, запечёная в духовке — ароматная, вкусная и, как правило, менее калорийная, чем традиционные мясные блюда, которые подаются на Новый год. Более того, готовится она обычно в разы проще и быстрее. Если не хотите ломать голову над тем, что приготовить самостоятельно к этому празднику, в ресторанах «Брынза» вы найдёте рыбные блюда на любой вкус:

  • супы по европейским и азиатским рецептам;
  • лапшу и спагетти с морепродуктами;
  • запечёное рыбное филе с овощами в соусах;
  • рыбные котлетки;
  • шашлыки из рыбы, морепродуктов.

На новогоднем столе 2023-2024 по советам астрологов будут актуальны необычные сочетания вкусов и острая еда, поэтому решение заказать блюда китайской кухни из этого раздела каталога - тоже будет правильным. Представлены и другие азиатские кухни.

А теперь — к рецептам!

Блюда с запеченой рыбой из чебуречной Брынза

Горячее блюдо: рыба в йогуртовом соусе

Рыба на ваш вкус, сыр и йогурт — и у вас на столе необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рыба на ваш вкус - 1,5 кг
  • Натуральный густой йогурт - 150 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Зелень свежая - 1 пучок
  • Специи (чёрный молотый перец, молотая зира, сушёный тимьян) - по 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное - 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу

Очищенную выпотрошенную рыбу вымыть, нарезать на порционные кусочки. Сделать йогуртовый соус, сразу в глубокой ёмкости: добавить к йогурту мелко нарезанную зелень, соль и специи. Положить в эту смесь кусочки рыбы, хорошенько перемешать, накрыть посуду крышкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Выложить рыбку и соус в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекать блюдо в духовке при 200° в течение получаса. Почти готовое блюдо посыпать крупно натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 2-3 минуты.

Если не хочется возиться с готовкой, заказать рыбное блюдо на дом можно в ресторанах «Брынза». У нас большой выбор не только горячих рыбных блюд, но и салатов, морепродуктов гриль, пирогов с рыбой и супов. Вам есть из чего выбрать.

Салаты

Лососевый салат с грейпфрутом и авокадо

Красная рыба, грейпфрут с нежной кислинкой и питательное авокадо дают интересное сочетание солёного и кисло-сладкого вкусов. Салат получается свежим и ярким во всех смыслах.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 250 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Авокадо - 1/2 часть
  • Салат-латук - 4 листочка
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Специи (соль, чёрный молотый перец, молотый имбирь): по вкусу

Филе лосося посолите и натрите молотым имбирём, затем обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Очищенное авокадо мелко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от плёнок и нарежьте. Листья салата порвите руками. Готовую рыбку выложите в блюдо, разомните вилкой и перемешайте с грейпфрутом и листьями латука. Салат заправьте оливковым маслом.

Если вам по душе необычные сочетания вкусов, наша узбекская кухня в Санкт-Петербурге с доставкой — способ отойти от классического новогоднего набора блюд и порадовать себя и близких в праздник вкусной едой (выбрать блюда).

Слоёный салат из сардин с орехами и яблоком

Необычное сочетание вкусов, бюджетные продукты, эффектный внешний вид — в этом салате прекрасно всё.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 1 банка
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Зелёное яблоко - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 70 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Майонез - 2-3 ст. л.

Подготовить сардины — слить масло, очистить от костей, размять вилкой до однородности. Выложить получившуюся массу в кулинарное кольцо — это будет основа и первый слой. Следующим слоем выложите натёртое на крупной тёрке варёное яйцо. Сверху — крупно натёртое зелёное яблочко, для свежести и приятной кислинки. Верхний слой — крупно натёртый сыр. Каждый слой перед добавлением следующего нужно слегка смазывать майонезом. Финальный штрих — украсьте салат рублеными грецкими орехами, и можно ставить на стол.

Кстати о финальных штрихах — если у вас ещё не решён вопрос со сладким столом в новогоднюю ночь, к вашим услугам наша доставка тортов и десертов по СПб: классические бисквиты, безе, пирожные, сладкие чебуреки и другие сладости ждут вашего внимания.

Салаты на Новый год из чебуречной Брынза

На закуску: заливное из красной рыбы и королевских креветок

Ну кто из нас не ел в Новый год заливное и холодец. Это настоящая классика, увековеченная в том числе в бессменных фильмах, которые в этот праздник смотрит вся страна. А что, если мы скажем вам, что заливное может быть не просто ещё одним рядовым блюдом на столе, а эффектным акцентом праздничного застолья? Стоит лишь вместо привычного мяса и морковки положить в него красную рыбу с креветочками.

Можно пойти в экспериментах ещё дальше и вообще сделать в Новый год заказ грузинской кухни на дом со страницы https://cafebrynza.ru/menu/bystryj-zakaz/gruzinskaya-kuhnya/. Пряные восточные блюда с пикантными вкусами разнообразят праздничное меню, добавив ему красок.

Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 1 кг
  • Королевские креветки - 12-15 штучек
  • Замороженный зелёный горошек - 50 г
  • Желатин - 30 г
  • Свежая зелень (сельдерей, укроп, петрушка): по вкусу
  • Специи (соль, перец горошком, лаврушка): по вкусу

Нарежьте рыбу вместе с костями и кожицей, положите в кастрюлю, добавьте зелень со специями. Всё это залейте холодной водой, поставьте закипать. Когда бульон забулькает, уменьшите огонь и варите 20 минут. После выньте кусочки рыбы, остудите и разберите на мелкие кусочки, очистив от кожицы и костей. Бульон процедите через марлю, чтобы он стал прозрачным, разведите в нём желатин, остудите до комнатной температуры.

Креветки варите с теми же специями в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистите от панцирей. Горошек залейте кипятком на пару минут. Половину горошка и креветки выложите на дно глубокого блюда, залейте желированным бульоном, уберите в холодильник. После застывания выложите на этот слой вторую часть горошка и красную рыбу, залейте оставшимся бульоном, уберите в холодильник на ночь до полного застывания.

Рыбные блюда — это, конечно, пикантно и хорошо. Но что может быть лучше в стужу, чем горячее и сытное мясное первое блюдо только что с плиты? Самый вкусный и ароматный суп с мясом на дом в Санкт-Петербурге вам приготовим и доставим мы: бараний, свиной, куриный, с рыбой, морепродуктами, овощами.

Нюансы и лайфхаки приготовления рыбных блюд

Чтобы рыбные блюда радовали безупречным вкусом и ароматом, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Не усердствуйте с приправами, одно неверное движение — и они полностью перебьют пикантный вкус и аромат рыбы. В идеале замените специи зеленью: тимьян, сельдерей, петрушка и кинза отлично оттенят вкус рыбки.
  • Треска прекрасно подходит для приготовления салатов с жареным луком, салатом и майонезом. Если не пробовали, обязательно сделайте это — не пожалеете.
  • Сёмгу лучше запекать, как и палтус — просто нарежьте такую рыбку стейками, сбрызните их оливковым маслом и поместите в разогретую до 200° духовку на 12-14 минут. Перед подачей дополните блюдо слайсом лимона — просто, вкусно, элегантно.

Кстати, сёмгу часто запекают не только соло, но и в тесте или с варёным картофелем. Но повара не советуют так делать в домашних условиях — от подобных добавок яркий вкус рыбы может смешаться и потерять остроту.

Когда подавать рыбные блюда: холодные блюда с рыбой, включая салаты, подают в начале застолья, до мясных и овощных угощений. Горячие рыбные блюда предлагают гостям после того, как будет покончено с основными закусками.

Какие напитки подавать к рыбе в Новый год: к холодным блюдам предложите гостям напитки с лимоном или на основе винограда, к горячим отлично подойдут сок алычи или клюквенный морс.

Рыбные угощения — отличный вариант для праздничного стола. Заказав их в ресторане «Брынза», вы ещё и сэкономите время и точно всё успеете — и вкусно поесть, и насладиться общением с близкими.

С наступающими праздниками, всех благ!

Праздничный стол с курицей
Добавлено в корзину

Салат «Оливье» 800г, Салат «Сельдь под шубой» 800г, Салат «Мимоза» 600г, Курица гриль 1000/800/500/200 г, Морс брусничный 0,5л, Морс облепиховый 0,5л,

5 540 Заказать
Праздничный стол с бужениной
Добавлено в корзину

Салат «Оливье» 800г, Салат «Сельдь под шубой» 800г, Салат «Морской 500г, Буженина из свиной шеи 1000/800/500/200г, Морс брусничный 0,5л, Морс облепиховый 0,5л,

5 970 Заказать
Салат «Морской»
Добавлено в корзину
lactose

Из крабовых палочек, пекинской капусты, свежих огурцов, кукурузы и яиц, заправляется соусом «Тысяча островов», 200 г

Салат «Мимоза»
Добавлено в корзину
hit lactose

С лососем, снежным крабом, отварными овощами, яблоками, яйцом и соусом «Айоли», 200 г

Сельдь по-русски
Добавлено в корзину
lactose

С отварным картофелем, красным луком и подсолнечным маслом, 180 г

Салат «Сельдь под шубой»
Добавлено в корзину
lactose

Классическая селедочка, прослоенная отварными овощами, яблоками, красным луком, яйцом и майонезом, 200 г

Салат с малосольной форелью
Добавлено в корзину
hit lactose

С пекинской капустой, огурцом, сельдереем, яйцом и горчичной заправкой, 200 г

Брускетта с тигровыми креветками
Добавлено в корзину
new

C сырно-тыквенным кремом и пармезаном, 120 г

Салат «Перуанский»
Добавлено в корзину
new

Филе тунца, быстро обжаренное в кунжуте, с печеной тыквой, апельсином, свежим огурцом, помидором и цитрусовым соусом, 200 г

Салат «Цезарь» с цыпленком
Добавлено в корзину

Сочные листья салата, пармезан, гренки, с заправкой из анчоусов, дополняются жареным цыпленком, 180 г

Салат «Цезарь» с креветками
Добавлено в корзину

Сочные листья салата, пармезан, гренки, с заправкой из анчоусов, дополняются тигровыми креветками, 180 г

Салат с печеной тыквой и жареным цыпленком
Добавлено в корзину
new

Заправляется зерновой горчицей с каперсами, дополняется зеленым салатом, пармезаном и тыквенными семечками, 180 г

Салат «Сеул»
Добавлено в корзину
hot new

С курицей, корейской морковью, пекинской капустой и кукурузой. Заправляется майонезом и сладко-острым азиатским соусом, 180 г

Салат «Китайский»
Добавлено в корзину
hot lactose

Отварной цыпленок с огурцом, паприкой, кинзой и чили перцем, с заправкой из соевого соуса и кунжутного масла, 200 г

Салат «Петровский»
Добавлено в корзину
lactose new

С курой, отварными овощами, жареными грибами, маринованными огурцами, яйцом и кукурузой, 200 г

Салат «Оливье»
Добавлено в корзину
lactose

Домашний салат с картофелем, маринованным и свежим огурцом, морковью и докторской колбасой, подается с зеленым горошком и яйцом, 200 г

Профитроли с паштетом из куриной печени
Добавлено в корзину
new

Приготовленный с тимьяном и сливками, подается с брусничным вареньем и кремом блю-чиз. Прекрасно сочетаются с домашним вином , 150 г

Рулетики из баклажанов
Добавлено в корзину
hit

С печеной пряной тыквой, маринованной фетой, мятой и кинзой, подается с соусом из сладкого и острого перца, чеснока и лимона, 130 г

Сырная тарелка
Добавлено в корзину

Гауда, сулугуни, пармезан и дорблю с крекерами, яблоком, орешками и медом, 200 г

Белоснежный сыр «Брынза»
Добавлено в корзину

Со свежими овощами и салатом, маслинами, красным луком и оливковым маслом, 180 г

Салат «Парижский»
Добавлено в корзину
new

С тыквой, грушей, сыром дорблю и грецкими орехами, заправляется апельсиново-медовым соусом, 200 г

Соленья под водочку
Добавлено в корзину
veg lactose

Квашеная капуста с красным луком, морковь по-корейски, маринованные огурчики и опята, маслины, 200 г

Салат с карамельными баклажанами
Добавлено в корзину
hit veg lactose

Сочными томатами, сладко-острой азиатской заправкой, кинзой и кунжутом, 180 г

Русский винегрет
Добавлено в корзину
veg lactose

С отварными овощами, зимними соленьями и маринованными грибами, заправляется ароматным подсолнечным маслом, яблочным уксусом и горчицей, 200 г

Салат из свежих овощей
Добавлено в корзину
veg lactose

Свежие огурцы, помидоры и редис с красным луком, укропом и тыквенными семечками, заправляется ароматным подсолнечным маслом, 180 г

Капустный салат
Добавлено в корзину
veg lactose

Белокочанная капуста с морковью, апельсинами и яблоками, заправляется растительным маслом, соком лимона и брусникой, 230 г

Салат из свеклы
Добавлено в корзину
new

C хреном и чесноком, подается с яйцом и зеленым горошком , 200 г

Салат из моркови и яблок
Добавлено в корзину
new

С карамелизированными грецкими орехами и заправкой из сметаны, меда и сыра дорблю, 200 г

Рыба по-ленинградски
Добавлено в корзину

Филе белой рыбы, запеченное с картофелем и сметаной, подается с жареными луковыми колечками, 300 г

Форель запеченная в фольге
Добавлено в корзину
hit hot lactose

С паровым рисом, зеленой фасолью, паприкой, кабачками и черри-томатами, под горчично-соевым соусом, 300 г

Рыбная котлета
Добавлено в корзину
new

Пышная рыбная котлета подается с картофельным пюре, маринованным огурцом, луковыми колечками и соусом хрен, 120/180/30 г

Куриные крылышки
Добавлено в корзину
hot lactose

В хрустящей корочке и сладком чили-соусе с кунжутом, 250 г

Котлета Пожарская
Добавлено в корзину

Куриная котлетка в сухариках, подается с картофельным пюре, луком фри и грибным соусом, 130/150/50 г

Шницель по-министерски
Добавлено в корзину
hit new

Куриное филе с чесночным маслом и тархуном, зажаренное в хрустящей панировке, подается с картофельным пюре, печеной тыквой и брусничным соусом, 150/150/30 г

Цыпленок Чкмерули
Добавлено в корзину
hot new

Запеченый с картофелем и тыквой, в сметанном соусе с чесноком, зеленью и хмели-сунели, 300 г

Филе куры в кисло-сладком соусе
Добавлено в корзину
lactose

С паприкой, красным луком и ананасом, подается с паровым рисом, зеленым луком и кинзой, 200/150 г

Шаверма «Брынза Кебаб»
Добавлено в корзину
hot

Шаверма с цыпленком со свежими и жареными овощами, зеленью и брынзой, подается с тремя соусами в фирменной пите, 350 г

Мясо по-грузински
Добавлено в корзину
hit

Свиная отбивная из шейки с жареным луком и помидорами, запеченная под сыром сулугуни с тархуном и кинзой, подается с картофелем по-деревенски и соусом сальса, 150/150/30 г

Шницель по-венски
Добавлено в корзину
lactose new

Большая свиная отбивная, зажаренная в хрустящей панировке, подается с картофелем по-деревенски и горчичным соусом, 150/150/30 г

Свинина по-боярски
Добавлено в корзину
new

Запеченная с картофелем, кабачками, тыквой, грибами и сыром, 300 г

Минутный стейк
Добавлено в корзину

Тонко отбитый и быстро обжаренный стейк из говядины, подается с картофелем «Айдахо», жареными помидорами и чесночным маслом, 75/150/50 г

Говядина тушеная с овощами
Добавлено в корзину
new

С морковью, луком и сельдереем в ароматном пряном томатном соусе, подается с картофельным пюре и маринованным огурцом, 250/50 г

Бифштекс с яйцом
Добавлено в корзину
new

Рубленый бифштекс из говядины, подается с яичницей-глазуньей, картофельным пюре, красной тушеной капустой и соусом-хрен, 100/40/150/30 г

Манты узбекские
Добавлено в корзину

С курдючной бараниной, луком и зирой, подаются со сметаной, 250/50 г

Картофель запеченный
Добавлено в корзину

С грибами, луком и сметаной под сыром, 300 г

Баклажаны сладко-острые
Добавлено в корзину
hot veg lactose

Жареные в крахмальной панировке баклажаны в сладком чили-соусе, подаются с кунжутом и кинзой, 180 г

Баклажан запеченный
Добавлено в корзину

С помидорами, кабачками и сулугуни, подаётся с томатным соусом, 200/50 г

Тунец по-гавайски
Добавлено в корзину
new

С зеленой фасолью, паприкой и ананасом, подается с паровым рисом и соусом поке, 180/150 г

Салат «Оливье»
Добавлено в корзину

Домашний салат с картофелем, маринованным огурцом, морковью и докторской колбасой, подается с зеленым горошком и яйцом, 800 г

Салат «Сельдь под шубой»
Добавлено в корзину

Классическая селедочка, прослоенная отварными овощами, яблоками, яйцом и майонезом, 800 г

Салат «Русский винегрет»
Добавлено в корзину

С отварными овощами, зимними соленьями и маринованными грибами, заправляется ароматным подсолнечным маслом и горчицей, 800 г

Салат «Мимоза»
Добавлено в корзину

С лососем, снежным крабом, отварными овощами, яблоками, яйцом и соусом Айоли, 600 г

Салат «Морской»
Добавлено в корзину

Из крабовых палочек, свежих огурцов, кукурузы и яиц, заправляется соусом «Тысяча островов», 500 г

Салат «Китайский»
Добавлено в корзину

Нежный отварной цыпленок с огурцом, паприкой, кинзой и чили перцем, с заправкой из соевого соуса и кунжутного масла, 400 г

Салат «Цезарь» с цыпленком
Добавлено в корзину

Сочные листья салата с пармезаном, гренками и заправкой из анчоусов и каперсов, дополняется жареным цыпленком, 400 г

Салат «Цезарь» с креветками
Добавлено в корзину

Сочные листья салата с пармезаном, гренками и заправкой из анчоусов и каперсов, дополняется тигровыми креветками, 400 г